安装MinGW-w64 C/C++

1. 安装matlab2015b 以上的版本,此次采用 matlab 2016a;

2.在matlab命令行中键入“mex -setup”,系统报错,显示


3. 准备安装MinGW-w64 C/C++

    1)下载MinGW-w64 C/C++编译器

      

  2)安装MinGW-w64 C/C++ 编译器。

注意:按照默认路径安装,安装在其他盘的话,再添加路径的时候会出现 'D:\TDM-GCC-64' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 

  3)在Windows 7/8/10上将MW_MINGW64设置为系统环境变量:

对于MATLAB R2015b至R2017a,MW_MINGW64_LOC环境变量可以:
A.  在Windows 7/8/10上将MW_MINGW64设置为系统环境变量(为整个系统级别设置):
a、首先,确保你有管理权限。
       b、打开计算机的"控制面板",打开”控制面板“中的”系统与安全“中的”系统“。也就是系统属性。
在MATLAB中安装MinGW-w64 <wbr>C/C++ <wbr>编译器的方法
      c、从上图菜单中选择系统属性。点击高级系统设置>高级选项卡。点击环境变量。

      d、在系统变量下,选择新建。在“新建系统变量”对话框的“变量名称”字段中输入MW_MINGW64_LOC。
        在变量值字段中,键入MinGW-w64编译器安装的位置,例如“C:\TDM-GCC-64”。
在MATLAB中安装MinGW-w64 <wbr>C/C++ <wbr>编译器的方法

    e、点击“确定”关闭对话框,然后关闭控制面板对话框。
    B. 使用MATLAB将MW_MINGW64设置为临时环境变量:
在MATLAB命令窗口中运行以下命令:
>> setenv('MW_MINGW64_LOC','C:\TDM-GCC-64')
其中“C:\TDM-GCC-64”是MinGW的安装目录。这种方法每次启动MATLAB for MATLAB来正确使用MinGW时,都需要运行这个命令。命令到你的“startup.m”文件。每次MATLAB启动时都会执行该命令。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页