由Tomcat 8005端口想到的...

 

由Tomcat 8005端口想到的...

标签: tomcatserver框架2010
 5536人阅读 评论(1) 收藏 举报
 分类:
 

在阅读“tomcat启动分析” 的时候注意到server.xml配置文件有这么一行:

 

[xhtml] view plain copy
 print?
  1. <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN" debug="0">    
 

 

从配置大致可以判断这个端口大致适用于关闭tomcat。于是乎telnet 到8005端口然后执行“SHUTDOWN”(区分大小写),此时也可看到tomcat后台在解析telnet上来的命令,然后果然tomcat被关闭了。

 

一个不起眼的配置尽然可以不用验证直接关闭tomcat,如果不注意修改默认配置的话就是个安全漏洞啊。

 

所以尽量把端口或者shutdown的命令修改掉。

 

 

分享几篇tomcat的好文章:

 

Tomcat配置的几个安全问题 :  http://blog.csdn.net/tangyu477/archive/2010/02/02/5281477.aspx

 

 TOMCAT源码分析(消息处理) :  http://blog.csdn.net/ThomasHuang/archive/2004/05/21/22394.aspx

 

TOMCAT源码分析(启动框架) :  http://blog.csdn.net/ThomasHuang/archive/2004/06/07/22393.aspx

阅读更多
个人分类: tomcat
上一篇Spring源码解析 配置文件装载与解析
下一篇Order by 1 的解释
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭