请教:linux下的/opt目录是做什么用的?

Linux 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

请教:linux下的/opt目录是做什么用的?

蛋疼YMG  |  浏览 4934 次
发布于2014-10-24 13:35 最佳答案
/opt   主机额外安装软件所摆放的目录。默认是空的。 一般安装软件的时候,可以自己指定安装到这个目录下,便于查找和管理

ls追风 

采纳率:51% 来自团队:电脑狂迷 擅长: 电脑/网络 保健养生 北京 手机/通讯

其他回答

一般很多的第三方程序会在这个目录下安装,比如IBM的存储管理,卡巴斯基的杀毒软件等等。
类似于progam file目录。
yan_bf    |  发布于2014-10-24 14:05
评论 
2  2
optional,可选择目录,就像我们平时在安装windows软件的默认program files 的一样。
  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

评论1
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值