DBA 数据库运维利器:使用 Bethune X分析数据库常见问题

墨天轮原文链接:https://www.modb.pro/db/15159?ywm

对于常规数据库的运维监控来说,如何能够快速简洁的发现问题,直达问题本质并解决常见问题,是 Bethune 的安身立命之本。 简约,优雅,专业,直抵本心,这是用户对 Bethune 的评价。 以下针对 Bethune 的一些特定功能,一起来看看以简约之心打造的专业产品。

image.png

对于常规数据库的运维监控来说,如何能够快速简洁的发现问题,直达问题本质并解决常见问题,是 Bethune 的安身立命之本。
简约,优雅,专业,直抵本心,这是用户对 Bethune 的评价。
以下针对 Bethune 的一些特定功能,一起来看看以简约之心打造的专业产品。

首先针对 Oracle DataGuard 的主备模式,Bethune 提供了一目了然的系统拓扑,并且动态展示主备延时、主备状态,让用户对数据安全了如指掌。
image.png

针对数据库的表空间增长,Bethune 提供增长趋势曲线,让数据库的空间增长清晰可见,通过选择不同的表空间,还可以通过 TOP 对象一览空间分布,例如对于 SYSTEM 表空间,以下图表就展示了空间消耗的重要对象 AUD$,如果空间紧张,该表的审计数据完全可以通过截断释放出来。
image.png

针对空间状况,在容量页面,还会显示数据库空间的一个月、一周、五日变化趋势,空间总量等信息,关键内容一目了然。
image.png

在性能页面,通过框选一个时段,可以清晰的看到影响性能的核心SQL,如果你关系更详细的信息,一键可以生成 AWR报告,让你一览数据库总体信息。
image.png

最近告警,可以通过对主机操作系统、数据库告警日志等信息的监控,及时提示系统性能问题、空间问题等。
image.png

更重要的是,当您有数十上百个数据库需要监控运维时,Bethune 同样帮您保持了优雅简捷,重要的信息一点不少,次要的信息分层展示。
image.png

Bethune 的监控大屏,内置在产品当中,让您在专业中保持直观,领导要求的大屏展示唾手可得。
image.png

最后 Bethune 特有的核心功能:巡检。更加可以让您的DBA从繁重的日常工作抽身出来!轻轻点击,即刻拥有!
image.png

2020 ,对你的 DBA 好一点,一套 Bethune ,交个好朋友!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读