f9inux的专栏

无声的海浪

如何在C#中获取“当前目录”

首先要弄清你对“当前目录”(Current Directory)的定义是什么。

◆工作目录
你的应用程序正在哪个目录下工作。这个目录并不一定是EXE文件所在的目录,而且在程序运行中是可以改变的。

System.IO.Directory类提供了GetCurrentDirectory方法,该方法是对Win32 API的GetCurrentDirectory函数的一个封装。
此外,System.Environment类提供了CurrentDirectory属性,由于该属性内部调用的就是System.IO.Directory.GetCurrentDirectory(),因此二者是等价的。

最后还有一个方法:
System.IO.Path.GetFullPath(".//")

◆被执行的EXE文件所在的目录。
如果是WinForm,可以使用System.Windows.Forms.Application类提供的StartupPath属性。

此外,AppDomain.BaseDirectory属性也可以获得EXE文件所在的目录。
阅读更多
个人分类: .Net
上一篇SVN 客户端 命令详解
下一篇Tomcat虚拟目录设置
想对作者说点什么? 我来说一句

何在C#中实现OPC数据访问.pdf

2018年06月08日 738KB 下载

c#上传下载与asp.net上传下载

2009年03月18日 5KB 下载

c#中输入相对路径方法详解

2010年04月18日 192B 下载

何在c#中使用mapx50

2007年07月27日 11KB 下载

c#中写WebService调用

2011年07月29日 120KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭