TIME-Aug. & Sep.

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/82350831

这个月初准备写过去一个月总结的时候发现,上个月初也忘了写……尴尬,可能是上个月因为跳槽从北京南下到深圳,比较忙,所以没有顾得上写吧……

七月份在快手工作,换了两次住的地方后,八月初跳槽来到深圳,最开始在自如住,结果因为养猫被举报而被迫搬出,短短两个月,我住了四个地方,真是难受,每次搬家都要亏钱……算算到现在,我大概外欠两万了吧,其中租房亏了一万多,剩下的钱,基本就是花在猫咪身上了。

七月的事儿已经记得不太清晰了,可能就是每周都在写魔表吧……写腻歪了,就跳槽了,没有太多可以记录的,不过这是我的第一份正经八百的工作,虽然只有短短一个月的时间,但是对我而言还是挺有意义的,因为认识了一些十分友好的程序员,给我的第一份工作带来了轻松愉快的气息,如果说从快手离职让我有什么不舍的,那么一定是这些可爱的程序员。

八月初,从北京飞深圳,空运了两只猫,汪汪和要鱼,一开始还算是很顺利的,因为我一下子就爱上了这个城市,住的地方也十分满意,满意的我觉得未来一年我不会再挪窝了,所以我花了点钱买了一只母暹罗,然而好运并不总是眷顾我,不到两周,就被人举报了,最后无奈只好搬出来了,押金也被扣了,可是厄运并没有就此结束。我换了新地方住以后,在猫友群里见到有人送样一只可爱的加菲猫,我就跟他说,让送养的人先找找看有没有合适的,如果没有合适的,可以送到我这里,最后,他思量再三把猫咪送我这儿了,我很高兴,因为那只加菲很调皮可爱,也很惆怅,因为一下子就变成了四只猫。

就此,我的厄运开始了,送来不几天,发现我的四只猫都有些身体不适,而我很难确定是什么因素导致的,因为这几天我不仅搬家了,并且给他们换了新的渴望猫粮,另外给他们喂过卵磷脂,所以根本不知道他们是因为什么而不舒服了,但是最开始几天没有太在意,后来忽然感觉我的幼年暹罗瘦了那么多,所以赶紧送去医院检查,最开始检查也没有发现什么,只是买了一些补品,然而并没有什么好转,后来成年暹罗也严重了,又吐又拉,我就将两只暹罗一起送过去了,不幸的是成年暹罗查出了胰腺炎,幼年暹罗查处了多种寄生虫,于是成年暹罗住院了,幼年暹罗需要每天去打针并且吃药吃易消化的罐头。好在他们都还算恢复的不错,可是一波未平一波又起,剩下两只猫也出现了拉稀,所以我赶紧送过去检查,都查出了寄生虫,其中加菲的寄生虫是最严重的,但是加菲并没有瘦,可能是他寄生虫时间比较长,所以并没有像小暹罗那样短时间暴瘦,但是基本可以确信,是这只加菲猫携带的寄生虫传染给了我的其他两只猫,而成年暹罗的胰腺炎可能和吃东西有关系。

八月二十七号发工资,那时候要鱼还没有住院,所以我还了六千的账,然而当天晚上去给猫咪检查以后,基本天天都要去一趟医院,一直到现在,没有记错的话,应该是一天都没有断过,有时候带一只猫去,有时候带两只,最多的时候,四只猫都在医院过家家,基本每天都要借钱给猫咪看病,陆陆续续,在宠物店花了四千多。加上之前的各种费用,算一下从快手离职到现在刚好一个月时间,直接花在猫咪身上的钱有八千多,另外因为猫咪而搬一次家亏损了将近三千,所以这个月因为猫咪,我支持了一万一,至少。

真是心累,不敢算,太可怕了。但是不管怎么样,既然已经选择了养他们,我并不打算遗弃他们或者送养他们,这也是一种责任吧!!!

希望我的毛孩子们快一点康复起来,不要再生病了……唉,估计一直工作到年底才能还清债务啊,压力好大好大。

跟朋友开玩笑道:从今以后,超过五分钱的活动请不要叫我,除非给我报销路费和伙食费以及活动费用,还不能耽误我上班赚钱,哈哈哈……

这绝对是我今年最难度过的一个月,相信一切都会好起来的,就算再令人不满意,也一定会比现在好过,毕竟最艰难的时刻已经过去了。

嗯,对了,我忽然发现,我来深圳以后,多年的鼻炎好了,短短一个月,我没有再出现过在北方经常出现的症状,湿润的空气在修复我的鼻腔,我太爱这个城市了。我都快忘记自己有鼻炎了……

倦鸟
2018.9.3 16:39

阅读更多

扫码向博主提问

f_zyj

弱校 ACM 竞赛拓荒者,从零到区域赛银
  • 擅长领域:
  • ACM
  • 挑战程序设计
  • C/C++
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页