android代码执行时间打印

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fan380485838/article/details/77592490


android开发过程中,会遇到一下性能问题影响客户体验,为了解决这个问题需要如下步骤:

1:首先定位代码,什么地方导致耗时。

2:分析到耗时代码后,在分析使用什么方法解决耗时问题。例如,是使用异步加载方式,还是启动一个线程,还是直接发送一个广播算了。

3:但是你首先要定位到问题所在。


我习惯在代码里面添加时间打印的方式,定位代码执行的耗时操作。


import java.text.SimpleDateFormat;

import java.util.Locale;


SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss", Locale.getDefault());    //james.test
LogUtils.d(TAG, "LoadFileListBackgroundTask start "+format.format(System.currentTimeMillis()));



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页