衡水深县(深州)访桃花

时值清明节的最后一天突发奇想去深县看桃花,据鹿鸣讲深县的桃花是双的并且成气候,在高速上看尤其的漂亮。带着美好的期待我跟老公带上儿子早晨10点从家里出发了。

一路上春意盎然,嫩绿的色彩给人很舒服的感觉。沿着307国道一直向前,路过藁城居然陆续有梨花出现,今天的梨花已经全开了,也可以称之为怒放了。梨花居然开了,桃花会不会谢了,心里多少有点担心。经过晋州、辛集,那边的梨树多了起来,桃花也逐渐多见,只不过开放的少,好生奇怪,不是桃花比梨花要先开的吗?老公说桃花不会开败了吧,我说你看地上没有落花不会的。

经过两个小时12点多的时候终于到达了深县的木村,这里是全国著名的深州密桃生产地之一。我们驱车在木村附近转悠,居然看见的多是梨花,很少见桃花,于是拦住一村民打探,村民指向身后说这不就是成片的桃树吗?就是桃花还没开要过两天才能开,桃花根据品种的不通开花的时间也是不同的。原来桃花不是开败是没开呢,反正来的不是时候,唉,太遗憾了。

不过总算能找到一小片正在盛开的桃花,虽然没想象的好但是开的也挺漂亮。至于荠菜早就老了,我准备荠菜饺子也泡汤了。

 一直梦想着浪漫的桃花以这种超现实的不是时候不了解情而在今天有了初步了解。梨花也好桃花也罢已经不是我梦寐以求的了,至少目前是的。或许我以前的梦想只是一种猎奇心理,或许由于修养不够,或许,或许以后我还会探访桃花--以另外一种境界。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值