筋膜枪之原理及方案浅析

筋膜枪结构图,由无刷电机(Brushless motor)、电机控制主板(Motor control mother board)、高速轴承(High-speed bearing)、电机底座(Motor base)、防震胶圈(Shock-proof rubber ring)、Bearing(轴承)、偏心轮/飞轮(Weight blance/Flywheel)、连杆、电池、按摩头等部件组成。华强北的筋膜枪售价几十块到几千块不等,是健身圈的宠儿。筋膜枪的核心器件是BLDC电机,BLDC电机广泛应用于无人机、电动工具、风筒等领域。 

上图是筋膜枪结构图,由无刷电机(Brushless motor)、电机控制主板(Motor control mother board)、高速轴承(High-speed bearing)、电机底座(Motor base)、防震胶圈(Shock-proof rubber ring)、Bearing(轴承)、偏心轮/飞轮(Weight blance/Flywheel)、连杆、电池、按摩头等部件组成。华强北的筋膜枪售价几十块到几千块不等,是健身圈的宠儿。筋膜枪的核心器件是BLDC电机,BLDC电机广泛应用于无人机、电动工具、风筒等领域。

  1. 工作电压:8.4V、12.6V、16.8V可选,默认12.6V
  2. 工作电流:视电机不同而不同,最大8.5A/2秒(特殊规格需定制)
  3. 开机声音提示:短音“嘀”,一声提示
  4. 过流保护:支持。工作电流超8.5A,工作超2秒启动保护,设备停止运行,档位自动跳回“0”(即档位灯不显示)
  5. 瞬时电流保护:工作时异常,瞬时电流超过12A,立即启动保护,设备停止运行,档位自动跳回“0”(即档位灯不显示)
  6. 温度保护:MOS管温度高于75度,启动保护,档位自动归零
  7. 保护声音提示:长音“嘀”,5声提醒
  8. 电机缺相,短路保护:支持。运行时检测不到正确的电机,设备停止运行,档位归零
  9. 支持电机类型:5对极永磁三相无刷(默认)、7对极永磁三相无刷(可选)
  10. 堵转保护:支持。堵转后电机总共会重启6次,启动不成功,进入堵转保护,设备停止运行,档位自动跳回“0”
  11. 充电电流:动态调整,最大1.2~1.7A
  12. 档位数:4档,1档亮1颗灯,2档亮2颗灯,3档亮3颗灯,4档亮4颗灯
  13. 电量显示:双色LED显示,电量0~2%红灯闪烁,电量3%~25%红色灯亮,电量26%~40%红灯+绿灯亮,电量41%及以上绿色灯亮
  14. 电机速度:1档1400rpm,2档2000rpm,3档2600rpm,4档3000rpm
  15. 低压保护:支持。8.4V系统保护阀值6V,12.6V系统保护阀值9V,16.8V系统保护阀值12V。电机运行时电压低于保护阀值,电机继续工作直至停止,此时不能调档。电机未运行,电池电压低于保护阀值,不能调档,不能运行。
  16. 自动停止:支持。在同一档位持续运行超10分钟,电机自动停止,档位自动跳回“0”
  17. 自动关机:支持。在0档位无操作,超5分钟,设备自动关机
  18. 电路硬关机:支持。关机状态下,电池和电路断开,电流消耗为0,支持超长待机
  19. 故障指示:支持,红绿灯交替闪烁,主芯片采用泛海微FAMSEA FS003/新唐(NUVOTON)的N76E003AT20等主控IC可供选型

 

  • 2
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值