.NET Framework 简介

.NET框架.NET Framework是由微软开发,一个致力于敏捷软件开发(Agile software development)、快速应用开发(Rapid application development)、平台无关性和网络透明化的软件开发平台。.NET框架是以一种采用系统虚拟机运行的编程平台,以通用语言运行时(Common Language Runtime)为基础,支持多种语言(C#VB.NETC++Python等)的开发。NET 设计得足够通用化从而使许多不同高级语言都得以被汇集。

Sun公司的Java 编程语言和Java平台企业版技术是.NET平台的竞争对手之一,它们有很多概念也是互通的。

.NET框架是微软公司继 Windows DNA之后的新开发平台

 

.NET三层体系结构:

表示层

Ø  ASP.Net: Web 表单,组件, HTML, DHTML, 脚本

Ø  Win forms – Win32 API 和组件

Ø  Mobile Internet Tool Kit – 开发移动设备应用

 

业务逻辑层

Ø  .Net 程序集(Assembly)

Ø  Web Services

 

数据层

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭