gdkoi2017

       每天晚上出去都没看到什么好玩的地方,除了吃的还是吃的,应该是没有走到广州的风景区。
       第一天晚上前一天很晚睡,本来以为要挂了,没想到喝了咖啡就精神++。第一题第二题搞完之后剩下2个小时多一点,第三题想了很久,化了几次模型,打了一两次表,最后不小心被我化到了真正的模型。最后剩下半个小时检查+暴力第四题,但是没有写对暴力。
       第二天有了喝咖啡的经验,再也不怕晚睡了。第一第二题搞完也是剩下两个小时,第二题把“升序”这个幌子摘掉后,利用一下性质做就可以了。第三题的杜教筛不会配函数,之前虽然自己搞过但是没搞会就搁置了。第四题也是没写对暴力。
       经过思想调整后,个人状态比考挂的noip和wc好多了,可以让自己放开想,放开打(注意这里并不是广告)。这次koi让我看到了离大神们还有些差距,也正是需要这些比赛才能看出各个学校之间的水平。
       对于GDKOI出现的一些翻车,我觉得D1T4的数据出水了也没关系,毕竟去年noi的dp题也出水了。每天前两题,第一题无条件送分,用来区分小学生和中学生,方便派三等奖。第二题区分度对于省队线来说不太大,用来区分二等奖和三等奖。搞完前两题只剩下2个小时,第三题又特别难,可能可以区分一下A队的前三,第四题肯定是大数据结构无脑题,除了一些经过大量训练的大神都没人写得出来,又因为这道题又有暴力分,所以留给第三题的思考时间就更少了。前两天考了跟没考似的。不过也习惯了,去年的GDOI也是这样过来的。直到第三天,对于省队同学来说,拉开分差的机会姗姗来迟,四道题打完暴力,接下来就有充裕的时间自由发挥。
       个人认为gdsoi的题目都出得挺好,但gdoi前两天的区分度可以放在更高层次的同学中,送分题第一天有一道就够了。当然题目难度改动太大又不好,这样又增加了选手发挥的不稳定因素。数据不要太出得acm化,像那种换种方法就能卡过的数据不太好。出题并不容易,中大团队可以出这么多好题已经不容易。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页