自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

躬行谷

技术圈要知行合一,一切空谈都是耍流氓。

  • 博客(11)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Spark 2.1.0的运行模式

本文介绍了Spark 2.1.0支持的运行模式。Spark可以在集群环境中运行,也可以单机本地运行,或者在单机上部署伪分布集群来运行Spark。Spark 2.1.0原生支持三种集群:Spark原生提供的Standalone集群,以及外部资源调度框架Apache Mesos和Hadoop Yarn。

2017-01-18 23:47:21 1929

原创 使用Eclipse IDE搭建Apache Spark的Java开发环境

本文介绍如何使用Eclipse IDE搭建Apache Spark的Java开发环境。

2017-01-16 15:08:43 8993 2

转载 Windows 10编译Hadoop 2.6.0源码

本文介绍了在Windows10上编译Hadoop2.6.0的过程以及问题与解决方法。转载自:https://www.zybuluo.com/ncepuwanghui/note/343755 原作者:Sam Wong

2017-01-16 11:55:51 4178

转载 Spark 2.0的SparkSession详解

Apache Spark 2.0引入了SparkSession,为用户提供了一个统一的切入点来使用Spark的各项功能,并且允许用户通过它调用DataFrame和Dataset相关API来编写Spark程序。最重要的是,它减少了用户需要了解的一些概念,使得我们可以很容易地与Spark交互。本文将介绍在Spark 2.0中如何使用SparkSession。

2017-01-15 12:12:51 5032

原创 升级Spark 2.1.0 Docker镜像到Java 8

前一篇博文《创建Spark 2.1.0 Docker镜像》介绍了如何基于sequenceiq/hadoop-docker:2.6.0镜像构建Spark 2.1.0的Docker镜像。本文介绍如何将此镜像中的Java版本升级为Java 8,并说明了升级之后的问题以及解决方案。

2017-01-13 17:43:10 2284

原创 创建Spark 2.1.0 Docker镜像

目前使用最多的Apache Spark容器镜像是sequenceiq/spark,在Docker Hub上有330K的下载量。sequenceiq的更新速度不是很给力,目前最新的版本是sequenceiq/spark:1.6.0,本文说明了如何基于sequenceiq的Dockerfile构建Spark 2.1.0容器镜像,并记录了构建的整个过程。

2017-01-11 10:15:43 9185 4

翻译 Sia的共识规则(3) --- 交易

本文档是Sia一致性规则文档(Consensus.md)的中文翻译,旨在从较高层次对Sia的加密体系进行良好的概述,并不会完全阐述所有的细枝末节。 对一致性规则最精准的说明需要参照一致性包(以及所有依赖库)。

2016-12-09 17:09:35 1213

翻译 Sia的共识规则(2) --- 区块

本文档是Sia一致性规则文档(Consensus.md)的中文翻译,旨在从较高层次对Sia的加密体系进行良好的概述,并不会完全阐述所有的细枝末节。 对一致性规则最精准的说明需要参照一致性包(以及所有依赖库)。

2016-12-08 16:09:30 933

原创 OpenStack Liberty版本对容器支持的详解

以Docker为代表的容器技术无疑是近两年最炙手可热的虚拟化技术之一,作为全球使用最为广泛的开源云平台,OpenStack很早就感知到了容器所带来的变革,在早期Havana版本就已经开始尝试对容器进行扩展与整合。2015年10月15日,OpenStack发布了其第12个版本Liberty,包含了许多与容器相关的重要新特性,本文简要概括与介绍其中几个具有代表性的项目。

2016-12-07 21:44:55 813

翻译 Sia的共识规则(1) --- 加密算法、货币与数据编码

本文档是Sia一致性规则文档(Consensus.md)的中文翻译,旨在从较高层次对Sia的加密体系进行良好的概述,并不会完全阐述所有的细枝末节。 对一致性规则最精准的说明需要参照一致性包(以及所有依赖库)。

2016-12-06 16:56:03 5613

转载 Sia 对比 Storj 对比 MaidSAFE

源自:https://forum.sia.tech/topic/125/sia-%E5%AF%B9%E6%AF%94-storj-%E5%AF%B9%E6%AF%94-maidsafe(原文 - https://forum.sia.tech/topic/21/sia-vs-storj-vs-maidsafe)(原文作者 – Taek)(tobo译)Sia的主要目

2016-12-06 16:06:01 4527

制作游戏纹理贴图必备工具TexturePacker2.4.6最新版+破解

一个制作游戏纹理贴图必备的工具! 支持以下游戏引擎: Cocos2d iPhone - iPhone Corona(TM) SDK - Cross-platform game development framework Gideros - Cross platform game development framework Sparrow - iPhone LibGDX - Java (Android + Desktop) LimeJS - Javascript / HTML5 framework Ogre with CEGUI - 3D gaming framework and GUI Moai - Multiplatform gaming framework CSS sprites JSON / Html5

2012-07-29

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除