vmware 显示器一拖二

本帖最后由 whf21 于 2011-1-22 01:43 编辑

用VMware实现主机一拖二,网上有不少教程,但几乎都不完整,我也走了不少弯路。这篇是亲测后修改那些教程的部分误差,可以完美实现主机一拖二!
另外,VM安装原版系统没什么问题,但安装GHOST版系统时,可能在复制完ISO镜像重启后需要用工具或运行“fdisk /mbr”先格式化MBR,才能引导GHOST系统安装。
目标:再增加一套显示器,鼠标,键盘可以让两个人同时使用(多人没试,类推),互不干扰。键鼠最好是USB或者无线的,以方便和主机使用的键鼠区分。 
显示问题的解决:
1:单显示器,可以让Host和VMware各用半个窗口。

2:多显示器(需要两块显卡,或者显卡能双头输出),可以让两台显示器在windows下扩展,将VMware窗口移动到第二台显示器。
如果使用NVIDIA显卡(我的是GT240),可以进入NVIDIA控制面板--显示--设置多个显示器,把显示模式设置为“独立配置,互不相关”,再用鼠标右键点击桌面--属性--设置,在“显示”框中点第2个即插即用监视器,点下面的“将Windows桌面扩展到该监视器上”,这样第二台显示器即会自动显示。然后把VMware窗口拖动到第二台显示器。当然主机的鼠标也可以移动在2台显示器之间以控制虚拟机。
我的VM版本是7.1.3,实体机系统XP SP3。基本系统完成后,先不要装vmware tools,关闭虚拟系统。
第一步: 
打开虚拟机文件夹的设备配置文件.vmx(该文件实际名称不一定),右键点击它选择以记事本方式打开,在 usb:0.present = "TRUE" 之前添加如下两行:
usb.generic.allowHID = "TRUE"
usb.generic.allowLastHID = "TRUE"
然后鼠标键盘就会出现在虚拟机的设置里。这一步很关键!
第二步: 
连接好第二套USB鼠标、键盘设备。 
第三步: 
启动虚拟机,在菜单里选 虚拟机--可移动设备--USB 设备--勾选在虚拟机中使用的键盘、鼠标设备。或者在虚拟机右下角也有设置按钮。如图:
 
然后安装vmware tools。
很多人提到在虚拟机中不要安装vmware tools里面的鼠标驱动,和在虚拟系统中降低硬件加速,此话并不正确,要想在虚拟机窗口中看到第二套鼠标设备的指针,这跟是否安装vmware tools 里面的鼠标驱动毫无关系。vmware tools装不装都行,硬件加速降低不降低都没关系,我试用过觉得并无影响。
另外,如果使用虚拟机时主机和虚拟系统时常会同时卡住几秒,可试试降低虚拟系统的硬件加速级别。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页