kubectl安装(1.9版本)(解决国内安装kubectl失败)

官网提供的安装命令是: curl -LO https://storage.googleapis.com/kubernetes-release/release/$(curl -s https://storage.googleapis.com/kubernetes-release/release/stable.txt)/bin/linux/amd64/kubectl
但是由于该命令有些文件,在国内无法下载,导致安装命令一直卡在不动,安装失败。

原因:

解决办法:
到github上找到指定版本的kubectl的下载路径,下载到本地,进行安装。

1、到这个页面选择当前的版本,点击进去


2、找到client binaries(也就是kubectl),选择对应操作系统的客户端(我这里是centos的系统),然后复制连接地址

3、下载kubectl包,解压后,将kubectl命令赋予权限和拷贝到用户命令目录下
tar -zxvf kubernetes-client-linux-amd64.tar.gz
cd kubernetes/client/bin
chmod +x ./kubectl
sudo mv ./kubectl /usr/local/bin/kubectl
4、运行 kubectl version,返回版本信息,说明安装成功
  • 2
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值