为什么java不用写头文件?

为什么java不用写头文件?

       C/C++ 之所以需要头文件(.h),有两个用处,一个是在开发编译的时候,在各个编译单元(Compile Unit)之间共享同样的定义;一个是在发布程序库的时候,让使用者知道调用接口。


       而 Java 程序的目标代码(就是最终发行的可执行程序),其实是中间代码(即 bytecode),它具有很强的自说明性。比如,你拿到一个 .class 文件,就能够知道它里面的类名、包含的属性、方法等,也就是说,所有的调用接口都是已知的(当然,也许你还需要一个文档——开发手册)。一个 .class 本身兼具了“目标代码”和“接口定义”的双重功能,所以不再需要一个单独的头文件。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

C++程序

2008年01月09日 438B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

为什么java不用写头文件?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭