Tomcat并发数配置

配合做压力测试的时候,有时候提高并发数的时候 莫名的出现服务器卡顿现象,服务器拒绝连接,前端出现502 Bad Gateway等错误信息,而后端服务器日志确没有错误提示。
可能原因是tomcat高并发下连接数设置问题,或者没有设置,采用默认的。
解决方法增加tomcat连接数 


在tomcat配置文件server.xml中的配置中,和连接数相关的参数有: 
minProcessors:最小空闲连接线程数,用于提高系统处理性能,默认值为10 
maxProcessors:最大连接线程数,即:并发处理的最大请求数,默认值为75 
acceptCount:允许的最大连接数,应大于等于maxProcessors,默认值为100 
enableLookups:是否反查域名,取值为:true或false。为了提高处理能力,应设置为false 
connectionTimeout: 网络连接超时,单位:毫秒。设置为0表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为30000毫秒。 其中和最大连接数相关的参数为maxProcessors和acceptCount。如果要加大并发连接数,应同时加大这两个参数。 web server允许的最大连接数还受制于操作系统的内核参数设置,通常Windows是2000个左右,Linux是1000个左右。 
如: 
  <Connector   port="8080"   
      maxThreads="150"     
      minSpareThreads="25"     
      maxSpareThreads="75"   
      acceptCount="100"   
      />   
  maxThreads="150"     表示最多同时处理150个连接   
  minSpareThreads="25"     表示即使没有人使用也开这么多空线程等待   
  maxSpareThreads="75"     表示如果最多可以空75个线程,例如某时刻有80人访问,之后没有人访问了,则tomcat不会保留80个空线程,而是关闭5个空的。   
    
  acceptCount="100"   当同时连接的人数达到maxThreads时,还可以接收排队的连接,超过这个连接的则直接返回拒绝连接。


 设置如下


<Connector URIEncoding="UTF-8" 
           port="10000" 
           acceptCount="500"
           maxThreads="2000"
           minSpareThreads="200"           
           protocol="HTTP/1.1" 
           connectionTimeout="20000" 
           redirectPort="8443" />


acceptCount对暂时无法执行的请求进行队列保存,超出设置则拒绝连接。
测试发现无法限制住最大并发数,所有请求都可以依次执行,每次有1个线程执行(maxThreads=1)
最大并发数如果过大,大于acceptCount值好几倍,会随机出现连接被拒绝。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页