终端出现 You have new mail.的解决方法

打开一个新的终端窗口,第一句会出现You have new mail.提示。

出现这种情况的原因,因为系统出现错误(例如cron出现权限问题等)需要邮件通知用户。系统会将检查的各种状态汇总,定期发送本机用户邮箱中。

只要把邮件阅读删除后则不会再提示。

解决方法如下

1.查看待发送的email

使用mail查看,可以看到有email列表及保存电邮的路径。

mail

Mail version 8.1 6/6/93.  Type ? for help.
"/var/mail/fdipzone": 29 messages 29 new
>N  1 fdipzone@fdipzone.local     Fri Feb 23 10:39  21/954   "Cron <fdipzone@fdipzone> curl "http://localhost/t/cron.php" >>"
...

2.查看完成后,把邮件删除

sudo rm /var/mail/fdipzone
sudo touch /var/mail/fdipzone

3.再次打开终端窗口,You have new mail. 提示消失。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页