设备指纹
设备标识(指纹)是什么?
设备标识(指纹)是基于设备的多种存储或路由介质生成的不重复、唯一的设备标识,和现实世界里政府用身份证来标识公民情况类似,是互联网和移动互联网领域十分成熟的一项技术。一般应用于互联网广告、网站/APP统计分析、个性化推荐等应用,相关应用企业有谷歌(谷歌ID)、百度(BAIDUID)、友盟(UMID)、百分点(BFDID)等。
 最早的设备标识主要是PC设备,相关互联网应用是基于浏览器的,一般使用Cookie,但Cookie由于容易被清除导致生命周期短、不稳定等缺点,所以后续各家公司都发展出了自己独有的设备标识系统。近些年兴起的移动互联网,其主要应用原生APP拥有较大的权限,可以结合mac地址等设备硬件信息等进行标识。平台基于设备标识向用户提供更优质的应用和产品体验,复杂的应用还会实现同一平台跨站应用。

设备标识(指纹)应用发展的三个阶段

根据设备标识的使用程度与范围的不同,设备标识的应用总体经历了三个阶段:即单纯基于设备标识的应用阶段、综合设备标识和用户账号信息的用户画像相关应用阶段到覆盖设备标识和实名信息的知识图谱相关应用阶段

设备标识(指纹)的前世今生

设备标识(指纹)的前世今生

阅读更多
个人分类: 大数据/风控
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

设备指纹

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭