Unable to get provider android.support.v4.content.FileProvider

今天在项目中碰到一个很棘手的问题,在一款api 19的oppo 手机上运行部了项目,一直报错 ,如下:

java.lang.RuntimeException: Unable to get provider android.support.v4.content.FileProvider: java.lang.ClassNotFoundException: Didn’t find class “android.support.v4.content.FileProvider” on path: DexPathList[[zip file “/data/app/com.zyjr.emergencylending-1.apk”],nativeLibraryDirectories=[/data/app-lib/com.zyjr.emergencylending-1, /vendor/lib, /system/lib]]
at android.app.ActivityThread.installProvider(ActivityThread.java:4892)
at android.app.ActivityThread.installContentProviders(ActivityThread.java:4484)
at android.app.ActivityThread.handleBindApplication(ActivityThread.java:4424)
at android.app.ActivityThread.access 1500(ActivityThread.java:143)atandroid.app.ActivityThread 1500 ( A c t i v i t y T h r e a d . j a v a : 143 ) a t a n d r o i d . a p p . A c t i v i t y T h r e a d H.handleMessage(ActivityThread.java:1269)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5120)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
at com.android.internal.os.ZygoteInit MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:818)atcom.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:634)atdalvik.system.NativeStart.main(NativeMethod)Causedby:java.lang.ClassNotFoundException:Didntfindclassandroid.support.v4.content.FileProvideronpath:DexPathList[[zipfile/data/app/com.zyjr.emergencylending1.apk],nativeLibraryDirectories=[/data/applib/com.zyjr.emergencylending1,/vendor/lib,/system/lib]]atdalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:56)atjava.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:497)atjava.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:457)atandroid.app.ActivityThread.installProvider(ActivityThread.java:4877)atandroid.app.ActivityThread.installContentProviders(ActivityThread.java:4484)atandroid.app.ActivityThread.handleBindApplication(ActivityThread.java:4424)atandroid.app.ActivityThread.access M e t h o d A n d A r g s C a l l e r . r u n ( Z y g o t e I n i t . j a v a : 818 ) a t c o m . a n d r o i d . i n t e r n a l . o s . Z y g o t e I n i t . m a i n ( Z y g o t e I n i t . j a v a : 634 ) a t d a l v i k . s y s t e m . N a t i v e S t a r t . m a i n ( N a t i v e M e t h o d ) C a u s e d b y : j a v a . l a n g . C l a s s N o t F o u n d E x c e p t i o n : D i d n ′ t f i n d c l a s s “ a n d r o i d . s u p p o r t . v 4. c o n t e n t . F i l e P r o v i d e r ” o n p a t h : D e x P a t h L i s t [ [ z i p f i l e “ / d a t a / a p p / c o m . z y j r . e m e r g e n c y l e n d i n g − 1. a p k ” ] , n a t i v e L i b r a r y D i r e c t o r i e s = [ / d a t a / a p p − l i b / c o m . z y j r . e m e r g e n c y l e n d i n g − 1 , / v e n d o r / l i b , / s y s t e m / l i b ] ] a t d a l v i k . s y s t e m . B a s e D e x C l a s s L o a d e r . f i n d C l a s s ( B a s e D e x C l a s s L o a d e r . j a v a : 56 ) a t j a v a . l a n g . C l a s s L o a d e r . l o a d C l a s s ( C l a s s L o a d e r . j a v a : 497 ) a t j a v a . l a n g . C l a s s L o a d e r . l o a d C l a s s ( C l a s s L o a d e r . j a v a : 457 ) a t a n d r o i d . a p p . A c t i v i t y T h r e a d . i n s t a l l P r o v i d e r ( A c t i v i t y T h r e a d . j a v a : 4877 ) a t a n d r o i d . a p p . A c t i v i t y T h r e a d . i n s t a l l C o n t e n t P r o v i d e r s ( A c t i v i t y T h r e a d . j a v a : 4484 ) a t a n d r o i d . a p p . A c t i v i t y T h r e a d . h a n d l e B i n d A p p l i c a t i o n ( A c t i v i t y T h r e a d . j a v a : 4424 ) a t a n d r o i d . a p p . A c t i v i t y T h r e a d . a c c e s s 1500(ActivityThread.java:143)
at android.app.ActivityThread H.handleMessage(ActivityThread.java:1269)atandroid.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)atandroid.os.Looper.loop(Looper.java:136)atandroid.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5120)atjava.lang.reflect.Method.invokeNative(NativeMethod)atjava.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)atcom.android.internal.os.ZygoteInit H . h a n d l e M e s s a g e ( A c t i v i t y T h r e a d . j a v a : 1269 ) a t a n d r o i d . o s . H a n d l e r . d i s p a t c h M e s s a g e ( H a n d l e r . j a v a : 102 ) a t a n d r o i d . o s . L o o p e r . l o o p ( L o o p e r . j a v a : 136 ) a t a n d r o i d . a p p . A c t i v i t y T h r e a d . m a i n ( A c t i v i t y T h r e a d . j a v a : 5120 ) a t j a v a . l a n g . r e f l e c t . M e t h o d . i n v o k e N a t i v e ( N a t i v e M e t h o d ) a t j a v a . l a n g . r e f l e c t . M e t h o d . i n v o k e ( M e t h o d . j a v a : 515 ) a t c o m . a n d r o i d . i n t e r n a l . o s . Z y g o t e I n i t MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:818)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:634)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

在网上找了好多资料,找了好久,终于解决了,希望能帮到需要的人,也帮自己记录一下!

解决方法:
可能是添加MultiDex分包,但未初始化的原因,在Application中重写attachBaseContext函数,对MultiDex初始化即可。
1)首先修改Gradle配置文件,启用MultiDex并包含MultiDex支持:

defaultConfig {
         multiDexEnabled true
    }

2)修改BaseApplication,重写attachBaseContext方法

@Override
protected void attachBaseContext(Context base) {
super.attachBaseContext(base);
MultiDex.install(base);
}

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值