Libs文件夹下的Jar文件为什么不会自动放在Android Private Libraries目录下

简而言之:这个问题就是由jar包重复冲突了!


这个问题一开始我出现了一种“自以为是”的答案,在Android Private Libraries目录下的是会打包到工程可执行文件当中去的,而不自动编译的原因是因为Libs下面的jar文件太大导致的,但是显然在运行的时候就直接报错了——class not found!

那么很明显不是这个问题!

其实呢,是在Libs目录下面有一个android-support-v4.jar。而如果你的工程中有引入其他的libraries




而如果,这个project中也有android-support-v4.jar,那么问题就产生了。当前工程的libs下的v4jar包与所包含的library工程的libs下的v4jar包会重复。而这个时候当前工程是不会将libs下面的任何jar包放到自动生成的Android Private Libraries目录中去的,这个目录也不会生成。


解决的方法:将当前工程中的android-support-v4.jar删掉就可以了!然后clean,build。就ok了

没有更多推荐了,返回首页