原来OPPO手机自带的语音翻译!贴心又实用,不会用手机就白买了

现在的OPPO手机用越来越多,一度在国内手机市场占有20%左右的市场份额,而现在OPPO手机也即将摆脱高价低配的名称,这两年的Find系列,更是让oppo手机拿下外观先驱者的称号。
在这里插入图片描述
现在OPPO将魅族系统的工程师大部分都挖过来了,OPPO手机的系统也越来越好用啦,这就说明OPPO手机的实用性也增强了,就比如语音翻译功能,现在是一个需求很大的功能,而oppo手机厂商很好的考虑了用户的需求,在手机中内置了一个语音翻译功能,但很多小伙伴还不知道,今天我就教大家如何使用吧。
在这里插入图片描述
首先我们来到OPPO手机的负一屏功能,在负一屏的快捷功能中找到语音翻译功能,点击打开就来到语音翻译界面,在页面下方有按住说中文和按住说英文两个按钮,想翻译出哪种语音就点击对应的按钮,然后对着说话就可以翻译出来啦。
在这里插入图片描述
利用oppo手机来进行语音翻译,可能会有些局限性,比如不是oppo手机或者部分机型不支持这个功能怎么办呢?这时候我们可以在手机应用市场找到,录音转文字助手这款专业工具来帮你实现中英文语音翻译,不仅操作简单,识别也特别准确,下面我们就来看看怎么使用吧。
在这里插入图片描述
我们在手机桌面打开下好的录音转文字助手,就会跳转到工具主页面上来,这里我们就可以看到:录音实时转写、导入音频识别、语音翻译、录音机。
在这里插入图片描述
这里我们需要的是语音中英文翻译,所以我点击语音翻译功能,其他三个功能可以实现语音转文字功能。
在这里插入图片描述
当你需要把中文语音转为英文的时候,我们就可以点击中文按钮,然后对着手机说话就可以把你的语音识别成英文啦,而且还可以点击喇叭按钮播放出来。

在这里插入图片描述
同样当你需要把英文语音翻译成中文的时候,点击English按钮,对着说话,就可以识别翻译成中文啦。
在这里插入图片描述
以上就是小编今天分享的内容啦,有需要的小伙伴可以去试试。小伙伴们你们是怎么完成语音翻译的呢?

发布了127 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览