java端口通信

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/feiwa18203593832/article/details/79974469

    用端口通信要用两个类Socket和serviceSoket。

    端口通信肯定要有一个服务端,一个客户端。

    serviceSoket就是开服务类。

ServerSocket ss=new ServerSocket(port);

    这个就是声明了端口,port就是写 端口的,int型。

Socket s=serviceSoket.accept();

    按照我的想法,只要声明了端口,就可以接收请求了,相当于有一个列表,里面存了一些客户端发的请求,每accept一下就打开一次会话,如果列表里面有,就可以往请求里发送消息,或者接受发来的消息了,但是只能有一次,就是发送消息或者接受消息后,方法里就会把Soket关掉,不能再次发送或者接受了,如果列表里没有,就会等待,直到列表里有。

    客户端是这样的。

Socket s new Socket(host, port);

    host是服务端的地址,port是端口,直接就是个会话,就可以发送或者接受请求了,如果是发送就会发完就关,接收的的话,如果请求发过去,服务端发送消息了,这边就能读取了,如果服务端没有发送消息,就会等待。

    关于接收和发送消息是这样的。

soket.getInputStream();
soket.getOutputStream();

就是给你两个io流。

我再给个案例,是个有界面的。    

结构应该能看懂吧。

这是下载:

你们下csdn的吧,好不容易写的,一直没有人下载我的东西,都快发霉了,只有1积分大哭,急用却没有积分的下载网盘的。

cnds:https://download.csdn.net/download/feiwa18203593832/10354906

网盘备用:https://pan.baidu.com/s/1yqgyGMVIKslGvG_IMyQ0ew 密码:qih8


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页