pb程序内存泄漏之我见

在PB程序的编译运行工程中经常遇到如下错误:
pb90.exe-应用程序错误
“0x00000000”指令引用的 “0x00000000”内存。该内存不能为 “read”

要终止程序,请单击“确定”
要调试程序,请单击“取消”

究竟是什么原因呢?
粗略分析有如下原因:
1、调用外部函数出错,这也是最常见的错误。这种错误发生在程序退出时提示上面的错误;原因是调用的函数的参数或返回值的数据类型与PB的数据类型不匹配!如Delphi中的string型就不能转换为PB的string型。解决的办法改变函数的阿参数类型,如仍不能解决只能放弃使用外部函数。

2、代码本身的缺陷。此错误发生在程序的运行阶段,当执行到问题代码时引发此错误。解决的办法是利用Debug找到问题代码,修正即可!

3、编译为可执行文件后,运行exe文件中途出错。这种错误一般不会是代码错误,因为在编译的时候编译器会检查代码。这个问题常见于将代码编译为exe+dll模式,我曾多次试验选择编译为exe+dll模式出错的几率远远大于单个exe或exe+pbd模式。所以建议将程序编译为exe+pbd。解决的办法就是改变编译模式。

4、pb本身的bug。这个错误是很多pb使用者诟病的地方。pb给人的感觉就是脆弱,出现这样的问题只能靠打补丁来解决了!

  • 0
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
当进行PB(PowerBuilder)程序数据库升级时,需要考虑以下几个方面: 1. 数据库备份:在进行数据库升级之前,务必要对当前的数据库进行备份,以防在升级过程中出现意外情况导致数据丢失或损坏。备份操作应该在升级之前进行,确保数据的安全性。 2. 升级计划:在进行PB程序数据库升级之前,应该制定一个详细的升级计划。这个计划应包括升级所需的步骤、时间安排、资源分配等内容,以确保升级过程的顺利进行。同时,还需要确定升级后的数据库版本以及与PB程序的兼容性。 3. 数据库脚本的更新:升级数据库可能涉及到表结构、视图、存储过程等的更改。在进行升级之前,需要先编写好对应的数据库脚本,并确保这些脚本能够顺利地执行。这些脚本应该包括对数据库结构的修改、数据迁移等操作。 4. PB程序的修改:根据数据库升级后的变化,可能需要对PB程序进行相应的修改。例如,对于表结构的更改,可能需要更新相关的数据窗口、数据访问逻辑等。在对PB程序进行修改时,需要确保修改的正确性,并进行严格的测试,以保证升级后的程序能够正常运行。 5. 测试和验证:在进行PB程序数据库升级之后,需要对升级后的数据库程序进行全面的测试和验证。测试应该涵盖各个方面,包括数据的完整性、查询功能、报表生成等。只有通过了相关的测试,才能确认升级过程的成功,并将新版本的PB程序投入使用。 综上所述,进行PB程序数据库升级需要进行备份、制定升级计划、更新数据库脚本、修改PB程序,并进行完整的测试和验证。这样才能确保升级过程的顺利进行,并能够保证升级后的数据库程序的稳定性和可用性。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值