Felomeng的技术博客

计算语言学专家,.NET专家,面向对象分析与设计专家

解决程序在win7/vista系统中无法正常运行的问题

  在win7/vista中,微软添加了一种新的安全机制:UAC。这种机制本身很安全,但是却带来了不少麻烦。很多程序无故无法运行,或者运行中出现这样那样的异常,保存文件经常只能保存到用户文件夹。

  最近本人也遇到了相关问题,经过一番调查发现,有两个文件夹可以随意读取、写入、更改和删除数据:用户文件文件夹(C:/users/用户名/)和程序文件夹(C:/programData/):所以新编写的程序最好把输入输出放到这两个目录之中。通常的做法是存放到应用程序文件夹(C:/users/用户名/AppData/Roaming)。

  当然,如果想使用一个已经开发好的软件,而不想对其进行修改,上面的方法就不好用了。此时有两个基本办法:关闭UAC;使用管理员身份运行。关闭UAC对系统而言是很危险的,最好使用管理员身份运行。在exe文件上面右键(win7可以直接在快捷方式上进行),打开属性->兼容性,可以看到最下面有一个选项:使用管理员身份运行,选中后确定,以后程序都会以管理员身份运行了。

  这个方法挺有效,也可以使用程序完成些方法,只要在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/AppCompatFlags/Layers中添加字符串键,名称是本程序全名,值为runasadmin即可。

阅读更多
文章标签: exe 微软 c
个人分类: 编程技术
想对作者说点什么? 我来说一句

Vista不能运行ASP.NET解决

2008年11月14日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭