【Deepin】虚拟机下安装deepin15.7(附有双操作系统安装方法)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/feng_zhiyu/article/details/82556478

前言


      现在已经安装了win7+deepin双操作系统,但是由于之前没有记录,所以这里重新记录下。不过是虚拟机下安装deepin15.7,如果希望安装双操作系统的,可以参考深度社区的安装方法:Deepin安装&卸载

里面有三种安装方法:

  • 原生安装:使用深度启动盘制作工具安装深度操作系统。

  • 体验安装:使用深度系统安装器安装深度操作系统。

  • U盘安装:使U盘安装深度操作系统。

因为deepin有专用的启动盘制作工具,所以应该很简单。可以去社区查看方法。若有必要,后面会写一个使用U盘安装deepin的过程。

下面简单写一下虚拟机(deepin下安装虚拟机及激活)下的安装过程。

步骤

1.创建虚拟机

2.选择经典配置

3.安装系统镜像

选择之后在硬件配置中创建

4.选择操作系统类型

由于deepin是基于Ubuntu的,所以选择Ubuntu 64位。

5.设置机器名称及存放位置

6.设置硬盘大小及存放形式【推荐20GB,看需求】

这里选择存放在一个文件中

7.自定义硬件配置

设置运行内存大小,默认是推荐1G(这里选择1G只是用于展示),可能比较卡,看你的物理机配置

添加已下载好的系统镜像

close,回到之前的界面,Finish

8.开启虚拟机

9.开始安装deepin

选择语言

友情提示,继续安装

创建用户

选择时区

选择安装位置,这里选择简单,高级中可以自己分区并控制大小等

准备安装

正在安装

安装成功。

 

10.体验

 

结语

   深度系统大致类似mac,虽然是linux,但是对习惯Win的用户比较友好,如果想用linux和学习,或许是个不错的选择。

 

更新于2018.9.9.

======================================= 分界线 ===========================================

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页