lombok初始使用及遇到的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/fengaodlw/article/details/80481055

lombok初始使用及遇到的问题

在使用bladejava框架时,下载其tale项目,发现有报错的情况:
log cannot be resolved (Problems)
……

环境:
eclipse4.7.3(oxygen) 截止到当前的最新版

下载安装lombok
地址:https://projectlombok.org/download
步骤:1、双击下载的jar包,当然先需要安装jdk。
2、选择eclipse安装的路径。
3、检查eclipse.ini文件是否-javaagent:lombok.jar
4、重启eclipse.

结果:项目中出现上面的报错:log cannot be resolved (Problems)。
解决:从网络搜索到的结果是要再添加一行-Xbootclaspath:lombok.jar,重启无效果。
最后想到的,eclipse采用最新的版本,tale项目中使用的lombok不是最新的,尝试用最新的版本,正常。

org.projectlombok
lombok
1.16.20
provided

疑虑:不再报错后,重新修改为1.16.18版本,也不再报错。 没弄清问题,具体解决的原理,先做个标记,后续有时间再继续深入研究。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页