git提交空文件夹

选自javaweb中的知识点源码管理git


最近做一个项目的时候发现不能提交一个空的文件夹,故此有了这篇文章。



mkdir aa
git status

发现git根本没发现新建了一个空文件夹,为何git要忽略空文件夹呢?

        有的说git开发者不喜欢空文件夹,有的人说空文件夹没有什么实际意义,还有的人说空文件夹的话用某些服务器比如ftp会报错,总之git不支持空文件夹的提交。


解决提交空文件夹的办法?

       必须在空文件夹下面有文件.gitkeep文件后缀就是天生来解决这个问题的。

       在空目录下创建.gitkeep文件。在该文件中写下如下内容(可选):

# Ignore everything in this directory 
* 
# Except this file !.gitkeep 

在add to index,然后在commit push即可。


使用gitkeep的好处是什么呢?

       提交后的空文件夹目录在git远程仓库中该空间的结构如下:

       文件夹Name

                    -------.gitkeep


       提交后的空文件夹目录在eclipse的结构如下:

    


好处就是eclipse中自动忽略了点后缀为gitkepp的文件,给人的感觉就是一个空的文件夹。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页