csv文件导入sql server常遇到的错误

1、由于为列"***"指定了多个代码页(936和1252),无法处理此列 .


在SQL Server 2008中将公司数据库中某个表的数据导出到文本文件(UTF-8)中,然后带回家之后通过SSIS导入到家里的电脑(936)中去,导如的过程中发现如下错误:

................定了多个代码页(65001 和 936)...............................

经过相关资料查询,知道是保存文件的代码页(UTF-8)和自己电脑上安装的SQL Server 2008的代码页(936)之间有不同,也想过找个“中文代码转换器”之类的软件进行文本文件的转换,其实不用这么麻烦,只需要打开该文件,然后将文本文件另存一下就可以了。其中需要注意的就是编码一定要选择成“ANSI”。






2、错误 0xc02020a1: 数据流任务: 数据转换失败。列“列7”的数据转换返回状态值 2 和状态文本“由于可能丢失数据,所以无法转换该值。”。

解决办法:在导入过程中,“高级”选项里边,将报错的字段文本格式由默认值修改为“TEXT stream”,就ok啦。

3、默认情况导入是往目标表中追加,可以在编辑映射地方修改是追加还是覆盖。

4、导入时,字段根据数据源前N行确定字段类型,追加时,有可能因为字段不匹配而导入失败,可以修改目标数据库字段类型避免此错误。例如:vchar转float就有可能报错。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值