day5 在线编程

思路:
这里的话可以用DFS算法来了搜索前一个字符串,在搜索的过程中需要进行适当的剪枝,以避免时间过长造成了超时。

DFS算法的介绍:
深度优先搜索算法(英语:Depth-First-Search,DFS)是一种用于遍历或搜索树或图的算法。这个算法会尽可能深的搜索树的分支。当节点v的所在边都己被探寻过,搜索将回溯到发现节点v的那条边的起始节点。这一过程一直进行到已发现从源节点可达的所有节点为止。如果还存在未被发现的节点,则选择其中一个作为源节点并重复以上过程,整个进程反复进行直到所有节点都被访问为止。

在这里插入图片描述

剪枝思想:

剪枝 就是在搜索过程中,通过某种判断,避免一些不必要的遍历过程。核心问题就是如何设计剪枝的判断方法,确定哪些枝条该保留,哪些该舍弃。

回溯:
回溯法 指在搜索过程中,尝试寻找问题的解,当发现已不满足求解条件时,就“回溯”返回,尝试别的路径。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值