debian安装stardict,flayer player,qq整理

debian 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

新手,初用debian,对linux完全不懂。记录一下东西。

 

1.安装stardict 也就是linux里的 金山词霸,以解决英文翻译问题。

 


插入自己 刻录的安装盘之后

 

最后是去星际译王的官网下载了个牛津的辞典包,http://stardict.sourceforge.net/cn/Dictionaries.php

解压在/usr/share/stardict/dic ok了,用着感觉很不错。

statdict1 statdict2

 

2 .安装flayer player把浏览器里的9.0升级到最新版。首先去adobe的官网下载最新的deb包,然后:

 

然后在网上查到,用apt-get -f install解决,安装了 libnss3-dev

再次dpkg -i install_flash_player_10_linux.deb 成功。

 

3.安装qq,从windows刚过来的人,还是离不开这东西的。

 

qq

 

还有问题需要解决 :

1.我是笔记本电脑,asus a8jr的,有触摸板,打字的话老不注意鼠标就移位了。

想关掉这功能,或者插入usb鼠标就关闭这功能。

查了些资料,apt安装XFree86-driver-synaptics

但/ect/x11/xorg.conf里却没出现Synaptics Touchpad的相关信息,正在查看硬件中。

再努力下看能否实现吧。

2.还是本自带的摄像头,想让他用起来。

3.移动硬盘能否在debian下用?

4.不懂分区,之给/分了10g,home100多g,想给var usr多给点,不重装系统能否实现?

 

各位谁有懂的,还望赐教。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值