把tomcat服务器配置为windows服务的方法

把tomcat服务器配置为windows服务的方法

使用tomcat开发的项目,我们把项目交付给客户的时候,客户都不希望在每次开机的时候都要启动一下tomcat服务器,而希望他可以随系统启动。或者把他配置为windows的服务,随服务的启动而启动。但是绿色解压版的tomcat是不会直接在windows服务中出现的。需要我们进行配置才可以。

一.添加到windows服务中:
1、首先、在设置tomcat开机自动启动之前首先需要配置java的环境变量以及tomcat的环境变量,即:PATH,CLASSPATH,JAVA_HOME,CATALINA_HOME四个环境变量。配置方式说明:
PATH:配置到jdk的bin目录下;
Path后添加:;%JAVA_HOME%\bin;%CATALINA_HOME%\bin

CLASSPATH:配置到jdk的lib目录下;
CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

JAVA_HOME:配置到jdk的根目录;
JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_79

CATALINA_HOME:配置到tomcat的根目录;
CATALINA_HOME:D:\tomcat_jsp\apache-tomcat-7.0.70

2、打开运行(WIN+R),cmd,使用cmd命令进入tomcat安装路径的bin目录下:

这里写图片描述

出现 The service ‘tomcat7’ has been installed 说明设置服务成功。

3、打开windows服务:
找到Apache Tomcat的服务修改它的运行级别(自动,手动等)即可。

这里写图片描述

二.从服务中移除

同样CMD到tomcat的bin目录下,执行service.bat remove,出现The service ‘tomcat6’ has been removed说明取消成功,去服务里面会发现找不到名称为tomcat7的服务了。

将tomcat下面bin目录下的startup.bat放到开机自动启动项的注册表里面就可以了,这样就能轻易启动tomcat,但是存在一个问题就是tomcat的那个启动窗口会显示出来。

发布了33 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览