公用事业代缴费

谈一下公用事业代缴费的情况
[圣骑士]
1.银行前置机分别面对各公司(自来水,燃气,电业、有线电视、小区物业)的收费平台还是有一个统一的收费平台?
2.如果有统一的收费平台,该平台是当地银联提供的还是由城市管理局提供的?
3.采用智能IC卡还是普通银行卡? 
[sunlan]
模式完全是相同的,只不过接口略有差异。剩下来就看谁牛了。如果银行方足够牛的话,就可以在各家单位间将接口统一,这样就天下太平了!不过在目前的形势下这和做梦差不多。银行能做到的,不过是自己先将这部分交易统一而已.
[htldm]
我们这里的情况是这样的,有统一的收费平台,针对不同业务种类开发不同的接口,平台使自己开发的,现金、转账都可以
[mzpvsww]
好的话都有一个同意的平台,中间通讯可以用 8583 包,分开的话一 ,开发费用太高,
2,管理不方便,其中这个平台前可以用前置机
[ii2004 ]
传说中的“中间业务平台”就是楼主所提问题的解决方案,
针对不同的代收费对象,在平台中定义数据包格式,域名称,基本上就可以了。
如果对方的接口较有个性,则重写一个通信API(也可以让对方提供中间件客户端),接下来的事和普通代收费一样。

银行内部的现金、转帐就很好办了。
用中间业务平台前置机统一不同的代收费接口,以保证银行内部系统的纯洁,是比较好的解决方案。
 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页