Jenkins密码忘记处理方式

今天忽然发现 Jenkins 管理员的密码忘记了,各种郁闷~ 而后发现了一种比较简单的处理方式,特此记录,以备不时之需!
首先,进入 .jenkins 目录(比如/home/jenkins/.jenkins)。先备份 config.xml 为 config.xml.bak,而后打开 config.xml 配置文件,修改“<useSecurity>true</useSecurity>”为“<useSecurity>false</useSecurity>”;同时把“<authorizationStrategy ...>...</authorizationStrategy>”配置删除。


重启之后我们会发现 Jenkins 已经无需登录了。然后,直接找到“系统管理”的“管理用户”菜单,把管理员的密码改回来!然后,用之前备份的 config.xml.bak 文件覆盖 config.xml 配置文件。再次重启 Jenkins,终于发现管理员又可以正常登录了。


java -jar /app/jenkins/jenkins.war --daemon --httpPort=7000 --logfile=/app/jenkins/jenkins.log
  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值