xcode4发布测试-打包(Archive)

xcode4发布测试-打包(Archive),官方文档有误   

转自“我os”的新浪博客,iOS程序发布测试4-打包(Archive)发布(share) 
发布测试的最后一步打包(Archive),Xcode4帮助文档有比较详细介绍,但是居然是错的,这里说明一下。 



1、设置“Build Settings” ,下图是官方文档截图,留意那个红框,居然说反了。 

 

"Skip install"一定要选NO,否则在下面的打包步骤后,Organizer看不到你的程序,就为这折腾我好些时间,国外论坛 一堆问题,说我按照官方文档做了,怎么Organizer看不到程序。
 


 1.1 选择ad hoc证书 .在“Code Signing”栏,选择你在文章(“iOS程序发布测试3-生成ad hoc证书 ”)生成的发布证书(ad hoc),如下图, 

 

这里要选择“iPhone Distribution”,而不是“iPhone Development”,否则会在下面打包(Archive)步骤报证书错误。
 


2、编辑“Scheme ”,选择菜单:Product -> Edit Scheme,如下图, 

 

红色框部分要选对,注意要分别选iOS Device和Release。
 


3、打包(Archive ),选择菜单:Product->Archive,在organizer窗口可以看到你的程序, 

 

然后点击“share”按钮 ,进行发布(share)
 


4、Share 

 


选第一个“iOS App Store Package”,生成.ipa文件,你的Tester使用itunes即可安装 。最后一个Archive,需要对方安装xcode。

 

 

 

 

 

 

===============================================================================================================================

1. iOS Provisioning Portal 和iTunes Connect 没有变,下载与安装.mobileprovision文件与以前一下。

2. Xcode 4 整合相关的工具(All in One), 集成了Organizer与Application Loader.
Xcode4多了Run/Build Scheme的概念,指以前的编译的选项如 device/simulator, iOS version等。
发布应用时需要选择iOS Device:
 
选择 应用target及'iOS Device'

点击 Edit Scheme... 以编辑Archive选项,它的默认 编译配置为Release 并且 将归档显示在Organizer中:
 
修改scheme

3. 检查 编译配置文件:product name, info.plist, version, Target Device Family, iOS Deployment Target, Code Signing Identity etc. (这与Xcode 3.x一致)。

4. 进入Product菜单->Archive, 然后会自动弹出Organizer
 
Archive包是用来上传到AppStore的

Xcode4让你不需要关心编译发布的程序包在哪里,只需要在Organizer中管理即可。
当然你可以在XCode->Preferences->Locations tab配置程序的存储位置。

5. 在Organizer中选择 Archive, 验证与上传。
 
Validate and submit your app to AppStore

6. 成功上传App之后,Archive状态会变为 已提交。

注意:
Organizer中“Share Application” 是发布hoc包 ,将会生成一个.ipa文件,可用于真机测试。

上一篇:int long 字节数下一篇:洗牌算法 (C语言)
查看评论

  暂无评论

发表评论
  • 用 户 名:
  • fg313071405
  • 评论内容:
  • 插入代码
  •   
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭