iPhone OS 开发 - 了解并解决代码签名问题

转载 2011年10月17日 12:52:02

http://article.yeeyan.org/view/15661/101257


 绝大多数iPhone Developer/Distribution 的代码签名生成错误是因为证书和Provisioning profiles没有在开发系统上正确安装引起的。本文描述在开发 iPhone OS 应用程序时所需要的文件以及如何安装它们。这个技术说明为“Program User Guide”提供支持,Program User Guide 可以在 Portal Resources 下的 iPhone Developer Program Provisioning Portal 找到。如果你对 iPhone 开发刚入门,请先阅读 Program User Guide.


需要什么

  所有 iPhone 应用程序在iPhone OS设备上运行之前必须用合法的 signing identity 进行签名。

为了在自己的iPhone OS设备开发而做应用程序签名,需要:

私钥

iPhone 开发者证书

Development Provisioning profile

上 App Store 需要:

私钥

iPhone Distribution 证书

App Store Distribution Provisioning profile

要用在 Ad Hoc 上需要:

私钥

iPhone Distribution 证书

Ad Hoc Distribution Provisioning profile


  私钥是在生成认证签名请求(CSR)时创建的,在CSR提交和通过之后,可以在 iPhone Developer Program Provisioning Portal 里创建和下载证书以及provisioning profiles。


  注意:为了更好的区分不同的provisioning profile,在创建的时候注意命名,例如 "wild card dev profile", "MyApp Push distribution profile", “Ad Hoc Testers profile” 等等。


这些东西的作用

  Signing identity 由私有加密key和数字证书组成。在iPhone OS开发中,Xcode 用私钥来签署程序,这样程序就可以在iPhone OS开发设备上运行或者提交到app store。

  公钥包含 iPhone开发者/发布商证书,用来认证已签名的程序。

  Provisioning pfofiles 用来告知Xcode用哪个证书/私钥组合来签署程序。开发设备也通过它来决定如何认证安装在设备上的程序。


证书 - 安装/校验

  下载 iPhone Development 证书或者 iPhone Distribution 证书之后,双击下载的 .cer 文件启动 Keychain Access并安装证书。如果询问将证书安装到哪,请选择 "login" keychain。

  要确定证书是否正确安装,选择 "login" keychain 并且选择 "My Certificates" 类别。如果想要部署到你的开发设备,选择以"iPhone Developer Certificate"为标题开头的证书。如果要发布程序,选择以"iPhone Distribution Certificate"标题开头的证书。在 Information view 里应该有一个带选中标志的绿圈告诉你证书合法,意思就是 WWDR Intermediate Certificate 已经安装在系统里,并且证书已校验。要是看不见绿圈就应该从 iPhone Developer Program Provisioning Portal 下载 WWDR Intermediate Certificate 并且像安装iPhone Developer 或者 Distribution Certificate那样给它装上。选中的证书旁有个小三角,点击它会显示证书关联的私钥。要是没有,看看你是不是在“My Certificates”类别下。要对程序进行签名必须需要私钥,要是当前确实在"My Certificates"下并且还是没有小三角,需要作废旧证书并且创建并提交一个新的CSR来创建新的私钥和证书。


  注意:如果创建了新私钥或者证书,关联到旧证书的配置文件就失效了,需要重新生成新 pfofiles。最好在拷贝新证书之前把旧的从开发机器和设备上删除掉,这样可避免新旧证书/配置文件混淆。这么做不影响已经在app store里的程序。

  警告:安装 iPhone 证书后不要改动默认的 "Use System Defaults" 信任设置。如果信任设置不是'Use System Defaults',在生成应用程序的时候会得到一个 CSSMERR_TP_NOT_TRUSTED 签名错误。

Provisioning Profiles - 安装/校验

  要把从iPhone Developer Program Provisioning Portal下载回来的Provisioning Profile安装到开发机器,首先需要启动 Xcode然后点击"Window > Organizer"来打开Organizer。把provisioning profile拖到标记为"Provisioning Profiles"的区域内即可。

  如果是为了开发而安装 Provisioning Profile,还需要把它装在开发设备上。在 iPhone OS 设备已经插到电脑上的时候,在 Devices 三角下选择设备,然后在Organizer里把开发provisioning profile拖进去。这就把 Provisioning profile装到 iPhone OS设备里了。

  注意:确保安装在开发设备和Mac里的 Development Provisioning完全相同对成功生成并安装测试程序是非常重要的。

  注意:跟 Development Provisioning Profiles不同,App Store Distribution Provisioning Profiles不能安装在iPhone OS设备里。用App Store Distribution Provisioning生成的程序是用来通过 iTunes Connect上传到App Store的。

  要告诉 Xcode 使用哪个 Provisioning profile,打开 Xcode 项目,打开 Target build settings,滚动到 Code Signing。在 Code Signing 区域有个带小三角的 Code Signing Identity。确定设置是为任何 iPhone OS 设备,之后在Value列点击弹出菜单并且选择要使用的 Provisioning Profile。为了开发,建议选择 "iPhone Developer",要发布,建议选择"iPhone Distribution"。这些都在弹出菜单的"Auto matic Profile Selector"区域里,这样就可以使 Xcode来为你找到正确的Provisioning Profile。

  注意:要是丢失了 iPhone devloper/Distribution证书的私钥,就无法选择证书关联到的 Provisioning Profile。从备份中导入 iPhone developer/Distribution 证书的私钥可以解决这个问题。如果丢了或者删了私钥,就得生成一个新的CSR并且下载新的 iPhone Developer/Distribution 证书和Provisioning Profile。

  程序的 Bundle Identifier 必须跟Provisioning profiles的Bundle Identifier APP ID匹配。要编辑程序的 Bundle Identifier,打开 target's properties settings,在 Identifier 栏输入 Bundle Identifier。如果在 App id的bundle identifier里使用星号通配符,就可以替换为反向DNS格式的字符。

  下面有一些可以输入到 Identifier 框的例子。

  如果AppID是 A1B2C3D4E5.com.domainname.applicationname。输入com.domainname.applicationname 作为 Bundle Identifier

  AppID是 A1B2C3D4E5.*,输入反向DNS格式的字符串作为 Bundle Identifier。


关于 Profiles 和 App IDs

  创建 Provisioning Profiles 时可以关联两种类型的 App ID。第一个类型叫做通用App ID(Wildcard App ID)。推荐大多数iPhone OS开发用通用App ID的Provisioning Profiles,因为这样单个通用App ID可以用来生成和安装大多数程序,包括 iPhone Reference Libary 里的示例代码。通用App ID通过在  Identifier 里输入星号创建。星号必须是App ID字符串的最后一个字符。如果使用通用App ID,记着在Xcode项目里输入Bundle Identifier时把星号替换为反向DNS格式。

假设有 App ID ABCDE12345.*:

ABCDE12345是Bundle种子ID(由Apple生成)

*是App ID的Bundle Identifier。在xcode里输入bundle identifier时需要把星号替换为反向DNS格式。

假设有 App ID: ABCDE12345.com.yourcompany.*

ABCDE12345是Bundle种子ID(由Apple生成)

com.yourcompany.* 是App ID的Bundle Identifier。并且xcode项目里的bundle identifier必须以'com.yourcompany.'开头,星号可以替换成任意字串。

  第二类 App ID 称作固定AppID(Explicit App ID)。这类 APP ID限定了一个provisioning profile只允许一个程序安装。启用iPhone OS 3.0特性需要固定 App ID,例如 In App Purchase或者 App Push Notification 服务。固定ID通过输入指定字串创建。推荐做法是用反向DNS格式。

  重要:一个避免将来可能产生问题的提示:修改 yourcompany 为真正的名字。


Ad Hoc

为 Ad Hoc发布生成应用程序跟生成App Store程序类似,只是多了两步。第一,需要用 iPhone Developer Program Provisioning Portal 创建一个 Ad Hoc Distribution provisioning Profile并添加发布目标设备的 UDID。第二,创建一个代码签名Entitlements file。关于如何创建Entitlements file请阅读 iPhone 开发者指南的 Managing Application Entitlements部分。创建完 Entitlements file并把它添加到 Code Signing Entitlements build settings之后,打开EntitleMents File并且田间或编辑 get-task-allo把它设为false。


文档修订记录

(原文的修订记录)

2010-04-13:新建。介绍iPhone开发中安装证书和provisioning profiles的步骤。



iOS8开发视频教程-Part 8:iPhone与iPad应用 开发的差异

iPhone与iPad由于屏幕尺寸分辨率的问题,有很大差异,本课程主要介绍了他们之间应用场景的差异,设计和开发iPhone与iPad应用时注意的问题,以及如何构建自适应iPhone与iPad工程,最后介绍了iPad开发专用的API.
  • 2016年05月18日 14:58

iPhone OS 开发-了解并解决代码签名问题

绝大多数iPhone Developer/Distribution 的代码签名生成错误是因为证书和Provisioning profiles没有在开发系统上正确安装引起的。本文描述在开发 iPhone...
  • spring21st
  • spring21st
  • 2011-01-05 16:08:00
  • 5009

数据库之解决SQL注入问题

String username="zhangsan"; String pass = "123'or''a'='a'"; Java.sql.Statement-->java.sql.Prepare...
  • wei_chong_chong
  • wei_chong_chong
  • 2015-08-04 17:21:19
  • 369

了解并解决代码签名问题

(为保持跟开发环境以及APPLE开发者社区网站结构对应,一些名词未作翻译)   绝大多数iPhone Developer/Distribution 的代码签名生成错误是因为证书和...
  • diyagoanyhacker
  • diyagoanyhacker
  • 2011-12-16 10:57:17
  • 3469

iPhone开发中的代码签名

iPhone开发中的代码签名  代码签名可以用来保证代码的完善并确定代码的开发者。Apple需要所有的iPhone程序在他们运行在开发系统或者上传到apple发布的时候都需要数字签名。另外apple在...
  • dotphoenix
  • dotphoenix
  • 2010-01-30 09:14:00
  • 1728

代码签名探析----关于Apple开发者证书你不知道的全在这里

在 iOS 或 OS X 平台上进行应用开发时,你所需要使用的 API 大多设计得简洁明了。你可以轻易地实现酷炫的动画效果,便捷地进行应用发布前测试,或是用 Core Data 将数据安全的存储在本地...
  • youshaoduo
  • youshaoduo
  • 2017-04-27 10:52:10
  • 8701

iOS了解并解决代码签名问题

了解并解决代码签名问题 (为保持跟开发环境以及APPLE开发者社区网站结构对应,一些名词未作翻译)   绝大多数iPhone Developer/Distrib...
  • u013809820
  • u013809820
  • 2014-09-25 19:59:51
  • 224

os x系统代码签名机制

os x上代码签名依赖于x.509证书,由一个证书,一个公钥,一个私钥组成.证书是由apple worldwide  developer relation CA认证过的.一般ios开发者有两...
  • heikefangxian23
  • heikefangxian23
  • 2015-07-28 10:50:39
  • 361

Windows phone入门开发问答三十则

  • 2011年12月27日 11:07
  • 33KB
  • 下载

了解iPhone OS

iPhone OS是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。它主要是给iPhone和iPod touch使用。就像其基于的Mac OS X操作系统一样,它也是以Darwin为基础的。iPhone OS...
  • likandmydeer
  • likandmydeer
  • 2012-08-16 14:28:40
  • 18206
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iPhone OS 开发 - 了解并解决代码签名问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)