解决“无法删除表,被外键约束引用”

sql 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅
  删除某个表时,提示“无法删除对象 '表名',因为该对象正由一个 FOREIGN KEY 约束引用”,原因是该表被其它表的外键引用了,所以无法删除,只需先找到哪些表的外键引用了该表的字段,删除外键之后即可顺利删除原表。
使用以下查询语句找出被引用外键:
select  fk.name,fk.object_id,OBJECT_NAME(fk.parent_object_id) as referenceTableName
from sys.foreign_keys as fk
join sys.objects as o on fk.referenced_object_id=o.object_id
where o.name='待删除的表名'
根据结果,执行以下语句即可删除外键引用: 
ALTER TABLE dbo.引用的表名  DROP CONSTRAINT 外键名
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值