WINCE下进程间通信(二)

     接着前面的文章《WINCE下进程间通信(一)》,现在介绍进程间通信的另一种方法。

 三、管道(消息队列)

       WINCE并不支持类似于PC机上匿名管道、命名管道的通信方式,但CE下提供了一种点对点消息队列的方法,其工作原理与管道非常类似:在通信的两端分别建立一个读队列和写队列,写进程往消息队列一端写入数据,读进程从消息队列另一端读取数据。

       消息队列相关的系统API主要有:CreateMsgQueue()、ReadMsgQueue()、WriteMsgQuue()和CloseMsgQueue()。为了方便消息队列的操作,封装了一个消息队列操作类,参考代码如下:

       头文件(CMsgQueue.h)

 源文件(CMsgQueue.cpp)

 使用CMsgQueue类实现进程间通信:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页