单机模式实现数据网络共享

自从有了云盘,单机模式实现数据网络共享非常方便,而且容易操作。比如A,B,C共3台电脑,A为主,B,C为辅。在3台电脑上都装上云盘(比如百度云同步盘、微云同步盘,共享一个账号),本地文件夹就可以同步共享了。但是3台电脑同时间对同一文件进行写操作,会出现冲突。但是同时间对同一文件进行读操作,不会有冲突。为此,在共享文件夹里面建一个主数据文件Master.dat,这个主数据文件,3台电脑都可以出直接读取,但是只有主电脑A才能写入。然后分别建立B、C的从数据文件SlaveB.dat,SlaveC.dat,主电脑A只能读不能写。B、C电脑可以读、写操作对应的从数据文件。

软件运行以后:
1、A电脑遍历读取SlaveB.dat,SlaveC.dat从数据文件,然后修改生成最新的Master.dat主数据文件。
2、B电脑读取Master.dat主数据文件,然后修改生成最新的SlaveB.dat从数据文件。
3、C电脑读取Master.dat主数据文件,然后修改生成最新的SlaveC.dat从数据文件。

发布了5 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 9636
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览