关于Provider (0x80004005)错误'80004005' 未指定的错误的解决方法

据说八成是权限问题,可以参考这个帖子:http://bbs.blueidea.com/thread-1599406-1-1.html

嗯,今天弄了好久,又是设置IIS,又是设置NTFS权限。我第一次让ASP在NTFS上调试成功了,以前每次都是失败,郁闷。不过设置好了却好像不太好用。

今天N次出现Provider (0x80004005)的错误,不知道和我设置有没有关.百度贴吧上面说奏效的例子很多

dbpath=server.mappath("htmldata.asp")  
set conn=server.createobject("adodb.connection")  
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & dbpath 



问题在于没有正确使用数据库连接代码
一般只要使用标准数据库连接就可以了.
标准代码近似如下:
 程序代码

Provider (0x80004005)未指定的错误的解决方法分类:aspaccess数据库开始可以连接成功,但提交数据出现"Provider (0x80004005)未指定的错误",数据库连接出错,刷新页面无效。

原数据库连接语句为:
Dim MM_sb_STRING
MM_sb_STRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=j:/sb/database/sb.mdb"

改为:
Dim MM_sb_STRING
MM_sb_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=j:/sb/database/sb.mdb"

问题解决。



本机访问正常,局域网内提示(0x80004005)未指定的错误,经过研究将站点属性设为允许匿名访问,问题解决.


'80004005' 未指定的错误1 

 错误原因是:系统TEMP文件夹访问权限不够 

 添加一个everyone,权限设置为完全控制,再将你正在使用windows的用户也设置为完全控制,就OK了 



HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误 
Internet 信息服务 错误类型: 
Provider (0x80004005) 
未指定的错误 

出现“Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)”错误 !

麻烦的问题,如果你是个人站长,你一定对此深恶痛绝! 如果服务器是你自己的机器,只要重新启动计算机,问题可以排除,如果服务器你控制不了,只能联系服务器供应商,让他帮助你把服务器重新启动一下.

但更多的时候,你发现了这个问题,但是联系不到人! 真头痛! 怎么办,有办法!不用联系服务器供应商!

问题产生的主要原因:

一般这个问题的原因是数据库文件不可访问的时候(数据库被独享方式打开了,数据库文件被你在更新文件的时候删除掉了,数据库文件暂时改名了),而此时有人访问了带数据库连接的页面!此时iis服务器将报错!此时报错是合情合理,关键是当你恢复了数据库文件,access数据库文件正常之后,系统仍然报错,如果你不启动系统,将一直报错!"Provider (0x80004005) 未指定的错误 !!"

解决办法:

如果你在用的连接字符串是这种形式
strConnString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath ("....")
那么你把它修改成
strConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("......")
就可以画解以上问题

没有更多推荐了,返回首页