fjun0910的专栏

鉴于止水,修己以敬。

forward和sendRedirect的区别

RequestDispatcher.forward()是在服务器端起作用,当使用forward()时,Servlet engine传递HTTP请求从当前的Servlet or JSP到另外一个Servlet,JSP 或普通HTML文件,也即你的form提交至a.jsp,在a.jsp用到了forward()重定向至b.jsp,此时form提交的所有信息在b.jsp都可以获得,参数自动传递.
forward()无法重定向至有frame的jsp文件,可以重定向至有frame的html文件
同时forward()无法在后面带参数传递,比如servlet?name=frank,这样不行,可以程序内通过response.setAttribute("name",name)来传至下一个页面.
重定向后浏览器地址栏URL不变.
通常在servlet中使用,不在jsp中使用
response.sendRedirect()
是在用户的浏览器端工作,web服务器要求浏览器重新发送一个到被定向页面的请求
sendRedirect()可以带参数传递,比如servlet?name=frank传至下个页面,同时它可以重定向至不同的主机上
sendRedirect()可以重定向有frame.的jsp文件.
重定向后在浏览器地址栏上会出现重定向页面的URL

阅读更多
个人分类: J2EE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭