老姜的专栏

《韩非子·八经》:下君尽己之能 中君尽人之力 上君尽人之智

关闭win2000音频视频预览功能

在2000或者xp下有时候预览视频的时候会出现死机现象,或者出现整个屏幕画面跳动,都是预览搞的鬼,怎么取消预览呢?

2000取消预览:

首先在你的文件夹选项里将“隐藏受保护的操作系统文件”取消,选择“显示所有文件和文件夹”。
假设你的W2K的目录是c:/winnt。先将c:/winnt/web/folder.htt改个名,然后选择菜单->查看->自定义文件夹,按下一步,下一步,选中编辑该模板,下一步,在打开的文件里查找function IsMovieFile(ext),在函数里的变量var types = ",asf,avi,m1v,mov,mp2,mpa,mpe,mpeg,mpg,mpv2,qt,asx";里去掉你不想要被预览的文件,然后同样的设置function IsSoundFile(ext),接着保存并关闭。按完成。最后将c:/winnt/web/Folder Settings/目录中的文件floder.htt拷到c:/winnt/web/folder.htt就行了。

windows xp系统关闭预览 则使用下面的这个

regsvr32 /u shmedia.dll
 

阅读更多
个人分类: 技术文章
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭