构造嵌入式Linux(二):vmlinux、vmlinuz和bzImage

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/flowingflying/article/details/4227438

在kernel编译中,我们得到了bzImage和vmlinux两个kernel Image文件。在O'Reilly的《Building Embeded Linux System》一书中,对这两个的区别说得很含糊。只是说bzImage是压缩的kenel Image,vmlinux是未压缩的kernel Image。但是vmlinux经过压缩可作为vmlinuz。在桌面linux的/boot目录下面我只看到了vmlinuz,没有看到bzImage 或者zImage。需要理清一下他们之间的关系。

“vm”代表“Virtual Memory”。Linux 支持虚拟内存,Linux能够使用硬盘空间作为虚拟内存,因此得名“vm”。vmlinuz是在对内核编译后make zImage或者make bzImage,将zImage文件或者bzImage拷贝到/boot下面并重新命名为vmlinuz,他就是zImage或者bzImage。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页