引用CMFC新类要注意的事项

1、引用CMFC新类时会出现内存泄漏的提示。

解决方案就是在程序app类的,退出程序中加入

int CMFCControlApp::ExitInstance()

{

    CMFCVisualManager::DestroyInstance(TRUE);//释放资源

    return CWinApp::ExitInstance();

}

这样就可以避免控件的内存泄漏,只是为加载CMFC类资源,而加载控件资源和类资源还是会有内存泄漏。

如何用CMFC类,举个例子。

对对话框上IDC_MY_BT(这非CMFC控件),添加成员变量m_mybt

.h会有以下变量声明

cbutton m_mybt;

把cbutton 修改成 cmfcbutton 即可。


2、引用CMFC新类时,资源控件在未创建对象时还保留着V6的控件样式。

这需要加入默认使用的控件资源标识。在

BOOL CMFCControlApp::InitInstance()中加入

CMFCVisualManager::SetDefaultManager(RUNTIME_CLASS(CMFCVisualManagerWindows)); //默认资源管理


以上是从网络收集,对于新手的解惑和解疑

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fly0413/article/details/77991961
个人分类: MFC
下一篇CMFCToolBar静态工具栏和动态工具栏,加载自定义图片(真彩透明)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭