周末学了二个小时的pascal语言!

只知道Borland把这个东东光大成很牛B的Delphi-----被业界称作VB二世!因为其严格的结构化形式,被很多大学和学科做为描述数据数据结构和算法的最好语言之一。

从没学过,也没用过pascal!

不过,因为最近在看的一些算法是用pascal写的,于是到网上找了些资料,花了二个小时,下了个Trubo pascal 编译器,并写了几个以前学C时经常写的几个小练习程序,居然“连滚带爬”通过了!呵呵,感觉不错,不会总感觉语法风格像VB与C的相间,跟Oracler的PL-SQL的风格好像有些相似,难道“他们”俩有一腿!

谁说过的,程序员必须每6个月,要学习一门新语言的?!我晕,那还不把咱兄弟们累成半身不遂!

因为早上睡到11:30才起床,打开电脑看了一会美女图片,中午为浪费时间和无聊内疚了好长时间,不过现在心里舒服多了,这个周末还是没浪费的嘛!

========================================================

pascal入门资料:

http://www.jszx.zj.cn/pascal/index.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值