pip install 安装库出现的问题以及解决办法总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/flyer_tang/article/details/80364816

一、出现pip版本不符可以更新版本


查看pip版本


二、pip命令下载库失败

一般由于网络或其他问题导致安装扩展库不成功,可以通过下面的地址,下载对应的whl文件。

python扩展库地址:https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

例如:下载xgboost库,cp36代表python3.6版本,32/64表示32或者64位,找到符合自己的然后下载

在安装包所在的文件夹中打开命令行,输入:pip install 包名,然后回车,即可



重新执行pip install xgboost,会提示已经安装过,并显示安装地址。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页