用VMWARE7安装MAC OS虚拟机

为了研究一些东西,需要用MAC操作系统,于是考虑如何在我的32位的DELL 630笔记本上进行虚拟机安装,经过一番摸索,终于安装成功。下面记录了安装的经历。

 

1. 软件准备

 

  • 准备mac 操作系统的光盘,我使用的是10.5.6版本,刻了一个盘

2. 检测pc是否支持虚拟化

 

 从网上下载一个securable.exe工具,用于检测CPU对虚拟化的支持。
 我的本本默认没有打开虚拟化支持开关,需要重新启动电脑,到BIOS中设置一下,将CPU分类中虚拟化相关的项置为enabled。这里要注意一点,有的本本重启生效,有的本本需要先关机,然后启动才生效(如果需要关机,BIOS中虚拟化配置项应该会有说明)。
 重新启动主机后,再次检测,就可以了,如下图。

 

 


3 开始安装

  • 创建虚拟机

用vmware建立一个新的虚机,(我的就叫MAC),安装来源选择光盘,操作系统我选择的是freebsd,磁盘20G,内存调整为占用2G。

 

  • 进入安装界面

 启动新的虚机,这时候什么键也没按,最后就进入了下面的错误画面:System config file ‘/com.app.Boot.Slist’ not found ,看来出师不利。

 
  


 

解决办法:用vmware重新启动虚机。在出现这个错误之前的上一个界面中,按照屏幕提示,按一个F8键,这点很重要,于是进入下面这个画面,这样就可以选择光盘并继续了。
 

 

 

 

 

 

不过随后又报了这个错误,真晕啊:
A virtual CPU has entered the shutdown state………

 

 

 

 

解决办法:找到了虚机对应的vmx文件,找到其中guestOS = "freebsd"这行,修改为:
guestOS = "darwin" ,关闭vmware,重启打开,并查看虚机属性,这时候,发现这个虚机配置的操作系统版本,已经由freebsd变为Mac OS X Server 10.5了,见下图。

 

 

 这之后再启动,就进入安装界面了。只不过在灰苹果那个界面,停了好半天。

 

 

  • 安装过程

安装比较简单,按照向导操作即可。
其中,当进行到“选择目的卷宗”的时候,发现找不到磁盘。

 


 后来才发现上面有个菜单,需要用其中的“磁盘工具”进行处理。

 


 选择“抹盘”

 

 

操作完成后才能看到这个盘。
 

  • 安装完毕,启动MAC

 安装完毕后,会自动重启虚机,这时候光盘可以拿出了。
 不过在启动的时候,竟然找不到操作系统:Operating System not found,差点崩溃了。


 

 

解决办法:上网搜索了一下,找到并下载了一个darwin.iso这个镜像文件(25M左右),可以在出现这种情况的时候进行引导。
 需要先将虚机关闭,然后修改其属性,使其光驱加载这个ISO,如下图。并点击“Advanced”按钮,修改Visual device node为SCSI。


 


 


 上面修改完成后,即可进入系统。

 

OK,大功告成。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭