解决Manjaro内核升级失败无法启动问题一例

这两天升级了manjaro-5.10.13 内核过程中,一台Asus N43的老本出现了各种诡异问题,记录一下:

1. 目录链接丢失

 参照其他机器重建了lib,sbin等目录链接。

2. 新内核无法启动

将grub中的quiet参数去掉,可以看到kernel panic: /init not found的报错,参考文章: http://zjykzk.github.io/posts/cs/linux/fix-bad-init/, 解开initramfs.img文件。

发现缺少了lib目录下的so文件,且该文件小于7M,反复重新编译安装5.10.15内核,都无法得到正确的内核文件, 只好从另外一台机器上编译内核,然后复制到boot目录下,启动正常。

目前,尚不清楚为何内核编译打包过程中丢失了文件。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页