自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

小明的Java问道之路

物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣

  • 博客(571)
  • 收藏
  • 关注

原创 我在OceanBase开发者大会充电的一天——干货满满、CPU已烧

2024年4月20日,OceanBase开发者大会在上海举办,有幸参加了这场面向开发者的盛会,与来自各行各业的数据库大咖和开发者朋友一起,探讨了关于分布式数据库的前沿技术和最佳实践。

2024-04-22 09:00:00 3652 47

原创 耗时一个月我问遍了身边的大佬,零基础自学Java的路线,适用程序员入门&进阶,Java学习路线,2024新版

无论处于哪个阶段,一条明确的学习路线都至关重要,小明通过向众多行业大佬请教、反复探索和实践,总结出一套适用于零基础自学者大学四年Java学习路线,也同样适用于从初级到研发专家的学习路线。

2024-01-01 06:00:00 117142 99

原创 裁员+失恋或许不能比这更遭了,敬一塌糊涂与充满感动的2023,也敬曾经的挚爱与寒冬的冰霜

心中那份挚爱的流失,使我沦陷在苦痛之中,如同一棵冰雪中颤抖的树,不知道春天究竟何时会到来。但请记得只要心中有光 ,就没有哪个冬天不可逾越。

2023-12-28 09:54:47 74814 123

原创 程序人生 | 编程的上帝视角应该怎么去找

本文通过抛出一个编程的上帝视角问题,我们了解什么是编程的上帝视角,编程如何学习以及编程的root是什么,找到root之后,我们有如何利用上帝视角去解决编程中的推理。

2022-09-03 21:54:44 11438 72

原创 【精通内核】计算机程序的本质、内存组成与ELF格式深度解析

精通真正的高并发编程,不仅仅是API的使用和原理!计算机最基础的程序是怎么组成的呢?本文深入浅出,讲解程序的本质(编译的过程)、组成(程序所需的内存)与格式(ELF),希望读者可以构建计算机从写代码到编译到执行的链路的底层思维。...

2022-08-18 21:52:05 142366 41

原创 【精通内核】计算机er要掌握的计算机思维

本篇文章意在带你建立计算机底层架构的思维和逻辑,从图灵机、冯诺依曼体系反推 计算机体系结构 和 ISA指令集架构,从高级语言向下递推编译器、汇编语言、汇编器 、到机器语言,ISA指令集..................

2022-06-18 21:03:04 86465 93

原创 已解决java.nio.file.ProviderNotFoundException: 提供者未找到异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.nio.file.ProviderNotFoundException: 提供者未找到异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-23 13:30:00 182 1

原创 已解决java.awt.AWTException: AWT异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.awt.AWTException: AWT异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-22 00:26:53 291 1

原创 已解决javax.sound.midi.InvalidMidiDataException: 无效的MIDI数据异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决javax.sound.midi.InvalidMidiDataException: 无效的MIDI数据异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-20 01:00:00 1992 8

原创 已解决javax.xml.crypto.dsig.TransformException: 转换异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决javax.xml.crypto.dsig.TransformException: 转换异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-19 13:00:00 859 4

原创 已解决java.security.SignatureException: Signature length not correct异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.security.SignatureException: Signature length not correct异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-19 07:00:00 1500 2

原创 已解决java.security.spec.InvalidKeySpecException: 无效密钥规范异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.security.spec.InvalidKeySpecException: 无效密钥规范异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-19 01:00:00 815

原创 已解决SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-18 13:00:00 825 2

原创 已解决java.sql.SQLSyntaxErrorException: SQL语法错误异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.sql.SQLSyntaxErrorException: SQL语法错误异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-18 07:00:00 1755 2

原创 已解决java.sql.SQLNonTransientConnectionException: SQL非瞬态连接异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.sql.SQLNonTransientConnectionException: SQL非瞬态连接异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-18 01:00:00 523

原创 已解决java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: SQL完整性约束违反异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: SQL完整性约束违反异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-17 13:00:00 1621 4

原创 已解决java.sql.sqldataexception: SQL数据异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.sql.sqldataexception: SQL数据异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-17 07:00:00 686 4

原创 已解决java.beans.PropertyVetoException属性否决异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.beans.PropertyVetoException属性否决异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-17 01:00:00 634

原创 已解决java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/image/codec/jpeg/ImageFormatException图像格式异常的正确解决方法,亲测有效!!

已解决java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/image/codec/jpeg/ImageFormatException图像格式异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-16 13:00:00 777 9

原创 已解决java.nio.file.FileSystemException文件系统异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.nio.file.FileSystemException文件系统异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-16 07:00:00 665 3

原创 已解决java.security.DigestException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.security.DigestException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-16 01:00:00 749

原创 已解决java.security.cert.CertificateException: 证书异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.security.cert.CertificateException: 证书异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-15 16:00:00 739 2

原创 【面试精讲】如何保证接口的幂等性?常见的实现方案有哪些?

【面试精讲】如何保证接口的幂等性?常见的实现方案有哪些?

2024-04-15 07:00:00 3912 52

原创 已解决java.security.InvalidKeyException: 无效密钥异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.security.InvalidKeyException: 无效密钥异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-15 01:00:00 1496

原创 已解决java.lang.IllegalCallerException: 非法调用者异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.lang.IllegalCallerException: 非法调用者异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-14 13:00:00 1691 5

原创 已解决java.nio.file.InvalidPathException: 无效路径异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.nio.file.InvalidPathException: 无效路径异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-14 07:00:00 831 1

原创 已解决java.net.SocketTimeoutException: 套接字超时异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.net.SocketTimeoutException: 套接字超时异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-14 01:00:00 830 1

原创 已解决java.util.TooManyListenersException: 监听器过多异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.util.TooManyListenersException: 监听器过多异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-13 13:00:00 737 4

原创 已解决javax.xml.bind.JAXBException: JAXB异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决javax.xml.bind.JAXBException: JAXB异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-13 07:00:00 995 3

原创 已解决java.nio.charset.CharacterCodingException: 字符编码异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.nio.charset.CharacterCodingException: 字符编码异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-13 02:00:00 1424

原创 已解决java.net.NoRouteToHostException: 无法到达主机异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.net.NoRouteToHostException: 无法到达主机异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-12 21:38:57 972 2

原创 已解决UnknownFormatConversionException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决UnknownFormatConversionException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-12 01:00:00 682 3

原创 已解决java.util.ServiceConfigurationError异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.util.ServiceConfigurationError异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-11 13:00:00 1232 4

原创 已解决javax.script.ScriptException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决javax.script.ScriptException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-11 07:00:00 1178 3

原创 已解决java.lang.reflect.MalformedParameterizedTypeException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.lang.reflect.MalformedParameterizedTypeException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-11 01:00:00 652

原创 已解决java.security.ProviderException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.security.ProviderException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-10 13:00:00 559 1

原创 已解决java.util.FormatterClosedException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.util.FormatterClosedException异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-10 07:00:00 710 2

原创 已解决java.net.SocketException: 套接字异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决java.net.SocketException: 套接字异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-10 01:00:00 734

原创 【面试精讲】MyBatis设计模式及源码分析,MyBatis设计模式实现原理

每个设计模式的实现都体现了MyBatis设计的巧妙和优雅,通过这些模式的应用,MyBatis成功地将框架的灵活性、可扩展性和维护性提升到了一个新的高度。希望通过这三部分的解析,你能对MyBatis的设计和实现有一个更加深入的理解。

2024-04-09 22:14:22 116118 37

原创 已解决javax.xml.xpath.XPathExpressionException: XPath表达式异常的正确解决方法,亲测有效!!!

已解决javax.xml.xpath.XPathExpressionException: XPath表达式异常的正确解决方法,亲测有效!!!

2024-04-09 19:36:54 821

class类文件结构.xmind

Java虚拟机中的class类文件的知识,个人整理大的class类文件结构.xmind,有什么问题及时反馈。

2020-08-07

JVM思维导图.xmind

全网最全的JVM思维导图,总体分基础、进阶、底层,包含工具,内有实战案例,适合初学者到P7技术专家。

2020-08-07

交接班系统前端模板/管理系统前端模板

本模板为前端模板,其中主要有三个html页面,包括css样式,img图片资源,js资源,资源很全,是大佬开发的。

2019-02-03

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除