证书安装提示模板无权限相关问题!

  我在安装证书服务时出现了如下警告信息:

    安装程序无法安装或更新默认的证书模板。请确保您对林根域中的“证书模板”容器有写的权限,然后使用命令 Certutil -installdefaulttemplates 手动安装默认的证书模板。访问权限不够。访问权限不够,不能执行该操作。0x80072098 (win32:8344)

    请问是什么导致了该问题?该如何解决这样的问题?  期待您的回复!谢谢!

根据您的描述,我的理解是您在安装证书服务的时候被提示没有“证书模板”容器的写权限,从而导致安装失败。如果我的理解有误,请您帮我指正。

通常情况下,这个问题出现的原因是我们当前登录的用户没有对容器“证书模板”写的权限,这可能是因为我们使用的用户确实没有权限,也可是由权限丢失所致。我们可以使用下面文章中提供的方法来尝试修复这个问题:
Modify the Default Security Permissions for Certificate Templates (Optional)
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc962096.aspx

与此同时,我们还需要使用如下的步骤来设置权限:
    a.  使用命令adsiedit.msc打开ADSI EDIT。
    b.  右键单击ADSI EDIT,选择Connect to。
    c.  在弹出的窗口中的Select a well known Naming Context list中选择Configuration,选择点击OK。
    d.  展开节点CN=Certificate Templates,CN=Public Key Services,CN=Services,CN=Configuration,DC=contoso,DC=com
    e.  右键点击这个节点,选择属性,然后在安全选项卡中修改对应的权限设置。

我们可以从以下的文章中获得到更多的有关于容器“证书模板”的信息:
How to troubleshoot Certificate Enrollment in the MMC Certificate Snap-in
http://blogs.technet.com/b/askds/archive/2007/11/06/how-to-troubleshoot-certificate-enrollment-in-the-mmc-certificate-snap-in.aspx

Default Permission Settings for an Enterprise Certificate Authority
http://support.microsoft.com/kb/239706

发布了408 篇原创文章 · 获赞 60 · 访问量 164万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览